最近ずり這い出来るようになりました。ハイハイに備えて膝パッドって用意してた方がいいんでしょうか?
最近ずり這い出来るようになりました。
ハイハイに備えて膝パッドって用意してた方がいいんでしょうか?
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
そんなんあるんですね😳
家はマット敷いたりしてないですか?
ジョイントマットやプレイマット敷いてたらいらないと思います🤔

ママリ
特に使わなかったですよ😌!
フローリングだろうとどこでもハイハイで追いかけられてました😭

はじめてのママリ🔰
一時期買おうかなと悩みましたが結局買わずでした😹

pen
長ズボン履いていれば要らないかと😌
ハイハイ大好きで1歳2ヶ月までしてましたが、フローリングでも膝が赤くなったりはしなかったです☺️

はじめてのママリ🔰
こんなのあるんですね!
2人とも膝黒くなりましたが立つようになったらきれいな色に戻りましたよ!皮膚の新陳代謝?がすごい…笑

退会ユーザー
私も買おうか悩んだんですが結局買わなかったです笑
家では常に肌着のみだったのであった方がいいなぁとか悩んでるうちに歩き始めてしまい買わずに終わりました笑
とりあえずハイハイとかではなくても膝は無事でした!!笑
ママリ
リビングダイニングなのでリビング側はジョイントマット敷いてますがダイニング側は敷いてないのでフローリングの方まで来ちゃった時は手付かずです💦長袖ズボン履いてますがあった方がいいでしょうか?
はじめてのママリ
長ズボンで十分ですよ!
と言うよりずり這いやハイハイで擦りむけたり赤くなったことないです😅
何も敷いてないフローリングで普通にずり這い、ハイハイしてました😂
半ズボンでもならないですよ💦
よっぽど引きずるとかならなるのかもしれませんが🫣