コメント

ママ
1歳10ヶ月で0歳児クラス通ってます!!
私はつかみ食べさせてません🤗
させた後の片付けが嫌なのでさせてません。
でも保育園ではつかみ食べの練習していたみたいです!
今はスプーンやお箸を使って食べてます!
ママ
1歳10ヶ月で0歳児クラス通ってます!!
私はつかみ食べさせてません🤗
させた後の片付けが嫌なのでさせてません。
でも保育園ではつかみ食べの練習していたみたいです!
今はスプーンやお箸を使って食べてます!
「離乳食」に関する質問
炊飯器で離乳食をたまに作るのですが、普通に大人用のお米炊くのにおかゆの設定のまま炊いてしまったら激まずな硬めのご飯が炊けてしまいました、、しかも3合、、😂 なんとなくモサっとする感じがどうも不味い、、 こーゆ…
保育園入園後の離乳食について 今までは初めての食材を試すときは、育休でもあったので平日の病院がやっている時間に試すことができました。 これから仕事と始まり、保育園も本格的に通い出すと 朝か夜 もしくは土日にし…
私が働きに行って育児両立できるか不安、、、 旦那は全然手伝わないからなー 私がブチ切れないとやらない😡 今日は、旦那休み。 携帯いじってゴロゴロしてるだけ わたしが離乳食を食べさせつつ晩御飯作ってたら離乳食あげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご🍓
0歳クラスまでは固さ?大きさ?対応可能みたいなのですが、1歳クラスからは量は減らせるけど基本硬さや大きさは皆んなと一緒と言われ、、ゴリ押ししたら特別対応してくれるのかもですが、出来る限り練習しておかないとダメかな?と思いまして💦
ママ
今何歳ですか??
いちご🍓
今11ヶ月、4月1歳で保育園です。
上の子も誕生月同じで4月1歳で入園したのですが、上の子はもう手掴みしてたし、離乳食の進みは遅れてなかったので🥲💦