妊婦検診で、子供が多忙な母親にイライラ。荷物置けず、無視される。大変なのは分かるが、気遣いを期待。
今日の妊婦検診で少しイラッとした事がありました。
待ち合い室での話、2人のお子さんを連れ、3人目妊娠中の方がいました。
お子さんは幼稚園くらいで背も結構大きく、少ないソファー席を3席分くらい占領して寝ていました。(ゲーム持ちながら寝てたのでもともとはゲームしてたのかな)
下の子はまだ小さかったので母親が一応あやしていましたが、体重計横の荷物置く小さなカートで遊んでるんです。
荷物置きたくても、その子のおもちゃが入ってる上に僕の!と言わんばかりにカートを握っていて荷物も置けないし…
しょうがないので床にカバンを置き、体重を計りました。
問題は母親が近くにいたのにガン無視で、私が荷物置きたいんですが〜〜…って空気を出しても無視。
気づいてないのかな?と思って顏見たら、プイってされました。
子供は100歩譲って仕方ないにせよ、母親は少なくとももう少し気を使えないのかな?と思っちゃいます。
2人の育児とお腹の子もいて大変なんだろうな、子供のしている事だから仕方ない。と思いたかったですが、なんだかとても雰囲気の悪い方でした。
子どもが沢山いると仕方ないのですかね?
私の心が狭いのか…🤔
- ちぴんこ(7歳)
コメント
麻衣
狭くないですよ!
子どものこととはいえ他の方もいるのに注意しない親はダメだとわたしは思います。
ナオママ
そんなことないですよー!居ますよね、そういう人。いらいらします!!
私も夫婦で来ているせいで席に座れなくて会計まで立って待ったことありますもん。
-
ちぴんこ
座ってる夫婦いますよね〜〜!空いてる時はいいですけど、混み合ってる時は旦那さんは気を使ってほしいですね!ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ夫婦揃って空気を読んでほしい(笑)
- 3月17日
退会ユーザー
子供がたくさんいるから許されるわけではないですよね!確かに子供がしてることは仕方ないにせよ、親はそれをきちんと見てやめさせるなりの対応をすべきですよ。
ちぴんこさんは全然心狭くなんかないと思いますよ!むしろそう思うのが普通だと思います!
-
ちぴんこ
なんだか心に余裕が無くなっちゃってるのかな??…と思っちゃいました。
子どもは注意しないと、それが当たり前になってしまうので、よくないですよね😥- 3月17日
ソレイユ
私も子沢山な方ですが、ちぴんこさんが出くわした母親が常識ないだけですよ( ̄▽ ̄;)
読んでて呆れてしまいました。
そんな母親だから礼儀の分からない子供達になってしまうんですよ💨
-
ちぴんこ
お子さんが沢山いるママさんでも、逆にしっかりしてる人しか見た事ないですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
母親を見て子供は育ちますもんね…
なんだかその方は余裕がなさそうで、見てて不安になりました。😥- 3月17日
ゆう
そういうママいますよね(;^_^A
あとソファーに堂々と座るパパ(笑)
私は普通に声かけちゃいますよ(笑)
すみません、どかしてくださいって◟̑◞̑
-
ちぴんこ
ソファーに堂々と座るパパ(笑)
いますね😂
空いてる時はいいんですが…
どうぞって譲ってくれれば、逆に好感持てますが、知らんぷりだと、どいて下さい。ってなりますよね😂(笑)- 3月17日
tomatto
ありますよね😅そういうこと、。妊婦だから余裕がないのかなぁ~ともやもやする妊婦です😅
血圧を3回くらいはかりなおしている方がいて立ち尽くして待っててもすいませんも会釈もなかったり、待ち合いで上の子走らせてたり。かと思ったら、携帯いじりだして子どもがぐずったら怒り。。それ違うよなって思います。
-
ちぴんこ
余裕が無いんですよね…きっと。私はお腹の子が初めての子なので、まだ育児に関わって無いので分かりませんが😥
でもやっぱり見てていい気分はしないな…と思ってしまいました。
↑血圧のことも、携帯の事も、酷いですね😵
携帯ずっと見てるママさんってママの自覚無いですよね…- 3月17日
みーまま
うわ〜、いますよね、そういう人!!自分がその立場の親になったら子供に絶対そんなことさせたくないです!!
退会ユーザー
嫌ですよね、、(^-^;私も似たような事がありました。
私は病院のスタッフに言って注意してもらいました(笑)
はっきりいって迷惑というか、遊び場じゃないからダメなものはダメですよね(´∀`;)
Emi0310
仕方なくないですよ!
それは言った方がいいと思います。
そんな人は母親になる資格ないです(*`Д´)ノ
SAYURi.P
こんにちは!
それは少しイライラしてしまいますね。臨月に入られているので身体も心も疲れていたりされていますよね?
私も先月出産したばかりで、来週で1ヶ月を迎えますが、初めての出産と言うこともあり、母乳のタイミングや赤ちゃんの寝るペースに合わせるとなかなか外出が難しものなんだな!と日々実感しています。
子連れで検診は相当大変かと思いますが、やはり周りへの配慮は意識していただきたいですね😓
もうすぐ出産ですね!お身体お大事にしてくださいね❣️
隼ママ
そんな人が親になっちゃダメ!
自分の子供を叱れるのは親だけなんですから、もっと自覚を持ってほしいですね!
たぬん💓
いますよね〜!(/Д`;💦
狭い待合室の中走ってたりしてる子とか
妊婦さん達にぶつかったりしないか
見てると本当にヒヤヒヤします😭🙌
足を伸ばして座ってた小学生くらいの子
の足に引っ掛かりそうになったことも
ありますよ😥💦
ソファー占領したりする付き添いにも
イライラしちゃいます(T^T)
なーがーさーわー。
子供二人連れて妊婦健診行きますが流石にないですね😂💦
下の子は立って抱っこしてますし上の子は外見たりしてます💦
息子がそんな事したら
一度外に出て怒りますね😲💦
たむ*
全然狭くないです!
最近本当に常識ない人が多くてお腹の中の赤ちゃんには申し訳ないけどイライラします😡
そんな母親には絶対なりたくない。ってゆーかならない!😤
めろんぱん
私も上に子ども二人いますがそんなことは絶対させないです!
ソファーで寝たらおしり叩きます(笑)
私は検診のときはなるべく上の子が幼稚園に行ってる間に行って、下の子は膝抱っこして少しでも場所とらないようにしてますよ!
そんな常識のない母親にはなりたくないですね(>_<)
私の通院しているところは『付き添いの方は妊婦さんに席を譲ってください』って貼り紙が病院内の色んなところに貼ってあります!
それでも立ってる妊婦さんいるのにスマホいじりながら貼り紙の目の前に堂々と座ってる旦那さんいます。
そういうの見るとこういう人に親になって欲しくないなって思っちゃいますね(´;ω;`)
kiki
子供二人つれていきますが…うちの子達は騒いだりせずに絵本読んだりしていいこに座ってます。
まずそんなことしたら怒ります!
たまに奇声あげても走り回っても注意しないかたとかいます!
ありえないなと思い見ています笑っ
こないだはお母様、旦那さん連れてきて長椅子を2つ使い足を組んで携帯いじりながらまだ?とかでかい声で言っている家族がいらっしゃり…常識ないな予定日近くなくてよかったわ➰と思いました!
主人が一緒に来て足組んで場所とって態度悪かったら本気で嫌いになりそうです笑っ
ちぴんこ
そうですよね…妊娠中って不安定にもなる中2人もお子さんいるし、仕方ないのかな…って思いたかったですが、なんか意地悪でカート使わせてやんない。ってやられてる感じがしました😥私が感じただけですが…笑
麻衣
妊娠中だろうとなんだろうと注意するのが親だと思います。
本当に迷惑と思ったら自分で言うか受付の人に注意してもらいますね。