※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

メルカリで売上金で買い物をして発送待ちをしている時にキャンセルさせ…

メルカリで売上金で買い物をして発送待ちをしている時にキャンセルさせてくださいと出品者から言われました。
キャンセルはどうやってするのでしょうか?
売上金は返ってきますか?

コメント

よくある質問のところに書いてありますよ!

• mii

mii

キャンセルお願いしますとは言われたのですがこれ以降全くその人から連絡が取れずです(๑•﹏•)
    住所が悪用されたりしないか不安ですがどうしたらいいのでしょうか?

• 3月17日
みの

相手側の都合で キャンセルをお願いされたのであれば 相手様が事務局に直接問い合わせフォームから事情を説明して取引を中止したいと言うことを依頼するので そのキャンセル処理が完了したら必ず売上金は自動で戻って来ますよ♩

• mii

mii

それは何日もかかりますか?(๑•﹏•)
    出品者と全く連絡が取れなくなり住所が悪用されたりしないか怖くて不安です(´・・`)

• 3月17日
  • みの

みの

キャンセルしたいと取引メッセージ欄で言われたのですよね?購入者側.出品者側、どちらからでもキャンセル依頼をお問い合わせフォームより出来ますので お相手から返信が来ないのであれば miiさんからも事情を記入し、キャンセル処理をお願いしてみるのも良いかと思います!

お問い合わせフォームには 商品IDを記入する欄がありますので そのIDをコピーし、引用すれば 事務局はその商品の取引メッセージの内容からキャンセル処理を行います。

私も過去にトラブルがあり、やむを得ずキャンセル依頼をした事が数回ありますが その時は大体24時間以内に事務局から取引中止しましたという連絡が来ましたよ!

• 3月17日
  • mii

mii

詳しく説明いただきありがとうございます!
    お問い合わせフォームのほうに連絡しましたが、土日なのもあるのかなかなか連絡が来ませんが気長に待とうと思います(><)
    コメントありがとうございます!

• 3月18日