コメント
ママリ
日進が実家で、宮原の高校に通ってました🏫
小学校は日進駅すぐ近くのつばさがあの辺では新しくて、友達の子供も通ってます。
特に何が良いってわけじゃないんですが、綺麗なとこがよければ😅
私は日進小ですが創立何十年とかで古いので🤣
宮原駅の方にあるショッピングモールでステラタウンてありますが、あのあたりは役所とか色々開発もされてきて綺麗で子供も遊んでますね!
植竹小学校が近いです。
でも車あれば日進も宮原も隣なのですぐだし、自転車でも行けるのでそんなに変わらないかなとも思います。上尾の方にも行きやすいですね!
西大宮は子育ては分かりませんが、バイパス近くて飲食店とか与野の方にいくと与野イオンもあります。
治安はどこも変わらないかな?
悪くは無いと思いますよ!
めるも
宮原住んでたんですけど、
高崎線がめっちゃとまるので死ぬほど困りました笑笑
止まると、日進まで歩いてくださいとかアナウンスあってほんと困ります笑笑
ただ、宮原は北図書館と島忠とステラタウンあるし、ヤオコー、ベルク、その他のスーパーも多くてすみやすいと思います!
日進に関しては、イオンありますしいいと思います!!!
ちなみに宮原は治安いいかと言われるとそうでもない気がします…
住んでた頃は度々不審者情報とか迷子のお年寄りのアナウンス飛び交ってました…🥲🥲🥲笑
たぴおか
どこも良さそうですね(*^^*)
有益な情報ありがとうございます🙇♀️