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みーちゃん
家事・料理

キャラ弁作りのコツを教えてください。朝作るとパリパリしなくなることがあるのですが、皆さんのいい方法を教えてください。

キャラ弁作る方教えてください🙇‍♀️

いつものキャラ弁作る時は朝作ってますか?
夜、ハムやチーズや海苔などカットしたり下準備?的なことしてるとパリパリシナシナになりませんか?😳

皆さんがやってるいいやり方などあったら教えてください🙏

コメント

s.

私はキャラだけ朝作り、おかず類は夜のうちに作ります👍🏻

ゆめかママ🔰

節分の時にスライスチーズで鬼のツノ、雷様の太鼓をキャンディーチーズで作ってましたが、ツノは乾燥しちゃってました💦
海苔はカットしていても大丈夫です。
ハムのお花も作ってラップしてポリ袋やジップロックに入れてれば大丈夫でした!
ウインナーも切り込み入れておいたり、かにかまの赤いところ使う時は剥がしておいたり、できるものは前日に下準備しておいた方が楽ですよ😊
スライスチーズをカットしたりするのは当日の方が良いです!