小学生のレッスンバッグについて、新幹線柄を2年生まで使っているけど、6年間も大丈夫か不安。高学年では無地に変える人もいるかも。
小学生のレッスンバック(手さげ)についてです。
入学の時に作ったのは、新幹線柄で2年生の今も使ってます。いつまでいけると思いますか。本人は気にしないタイプのようで、毎日使わないし6年間これで良いって言ってます。
高学年になると、皆さん無地とかに作り変えるのですか。
- ぶどう
コメント
退会ユーザー
本人が気にしないなら最後まで使ってもらいます☺️
私自身も6年間ひよこちゃんの柄の使ってました😂🩷
ママリ
上が6年の上の子に聞いてみたら手提げとか袋物の柄は様々だそうです✨
実際に1年生からずっと使い続けている可愛い柄の男の子もいます😊
周りは特に何も感じていないので、替えたくなったら遠慮せずいつでも言ってねと伝えてあとは本人に任せるので大丈夫だと思います🙆
-
ぶどう
ありがとうございます。
6年生のお子さんに聞いてくださったのですね!
成長とともに気にするようになるかな、作り直しは早い時期かなと不安になったので、質問しました。- 2月18日
ママリ
男の子って詰めて運べればいい、柄とか関係ない感じなので6年間使えると思います😊
-
ぶどう
ありがとうございます😭
断言、嬉しいです。
ふと思って、柄等先を見越して考えればよかったかなと思ったので質問しました。- 2月18日
ぶどう
ありがとうございます。
気にしないなら、使っても良いですよね😅
私も6年間使った記憶があります。
今の時代、周りに言われて気にするかな、と少し思ったので。あと、生地を買ったり作り直すのも、と思って。