家事・料理 チョコレートは腐らないので大丈夫ですが、賞味期限が過ぎているので注意が必要です。症状が出ない場合もありますが、医師に相談することをおすすめします。 明治ストロベリーチョコレートを貰ったので食べようと開けたら表面うっすら白っぽく、油分が固まったような状態でした。食べたらいつもより味が薄く、中のいちごの粒が不味かったので賞味期限を確認したら去年の11月のものでした。 2.4歳の子供も何枚か食べてしまったのですが、大丈夫ですかね😭? 今のところ何も症状はないですし、食べてしまったものは仕方ないのですが、チョコレートは腐ったりするのでしょうか… 最終更新:2月18日 お気に入り 症状 4歳 夫 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 賞味期限は美味しく食べられる時期なので、過ぎたらどんどん美味しくなくなりますね😅 衛生的にはセーフかもしれませんが、一回溶けてまた固まった感じなのかもしれませんね😱 2月18日 はじめてのママリ🔰 衛生的にはセーフですよね😭💦 まぁ、子供達に害はなくともなんか精神的に私がショックを受けてしまってます(笑) バレンタインと称した頂き物だったので余計に😅 2月18日 ママリ 嫌な思いしましたね💦 賞味期限切のものは人にあげる物じゃ無いですよね笑 2月18日 はじめてのママリ🔰 ほんとそうですよね…😖 私も賞味期限確認しない事がほとんどですが、チョコレートが賞味期限きれになるくらいって…かなり前に購入していたものだと思うので普通気づきますよね…😭 2月18日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
衛生的にはセーフですよね😭💦
まぁ、子供達に害はなくともなんか精神的に私がショックを受けてしまってます(笑)
バレンタインと称した頂き物だったので余計に😅
ママリ
嫌な思いしましたね💦
賞味期限切のものは人にあげる物じゃ無いですよね笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね…😖
私も賞味期限確認しない事がほとんどですが、チョコレートが賞味期限きれになるくらいって…かなり前に購入していたものだと思うので普通気づきますよね…😭