4歳の娘がパンツを気にして直す習慣があります。大きめのサイズの普通のパンツが合わないようで、ボクサータイプは触れていないか悩んでいます。経験のあるママさん、アドバイスをお願いします。
4歳の娘が、パンツがお股に触れるのを嫌がって
すぐ食い込むー!と逐一気にしてパンツを直す動作をします。
食い込むと言ってますが、お股に触れてるのが嫌みたいで、、
ほんとに3分に1回直すくらい気にしてまして笑
これってあるあるでしょうか、、
見ているこっちが嫌になるくらいです🥺
いまは普通のタイプのパンツですが、大きめのサイズ選んでますがだめみたいです。
ボクサータイプのほうが触れてる感じはないですかね?
経験あるお子様のママさん、教えてください🥲
どうしたらやめてくれるか切実に悩んでます🥲🥲
- 初めてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
あんころもち
紙おむつのときはそういったことはなかったのですか?🤔
綿パンツの肌触りが苦手なのでしょうか?
シルク?大人のような素材にしてみるとかはいかがでしょうか?
なの
娘も同じようなことを気にしてしばらくはパンツ拒否でオムツ履いておしりに手を突っ込んで空間を作ってました😂
すぐにボクサーパンツ型を買って試したんですが数ヶ月はそれもダメでしばらくオムツで過ごしました💦
気付いたらおしりに手を入れなくなってボクサーパンツでも普通のパンツでも履けるようになりました🥹
-
初めてのママリ🔰
わー、そうなんですね🥺!
まさに、娘も空間つくっててパンツどこまで下げるねんってくらい下げまくってます🥺笑
時間がたつと気にしなくなったんですね🤔‼️
娘と今だけなのかなあ、、
もう私のが気にしすぎておかしくなりそうです😂😂- 2月18日
-
なの
娘と同じところを気にしてる子が他にもいるとしれて嬉しいです😆
その前から靴下のサイズ感とかすごく気にするようになったのでちょっと敏感になる時期なのかもしれないですね💦
いつか平気になるだろうって信じて😅保育園にも共有して見守ってもらいました💦- 2月19日
-
初めてのママリ🔰
遅くなりすいません🥲
わたしも、なのさんのコメントで同じ子がいるんだと救われました🥺❤️
娘ちゃんも靴下とかがきになりはじめてって感じだったんですね🤔
ちなみに、娘ちゃんがそういった行動をしてる時は、なのさんはなんて声かけしてましたか?
特に見守るだけでしたか🤔?- 2月20日
-
なの
大丈夫だよ、変じゃないよ〜どこがどう嫌なの?とか聞いて別のサイズの靴下買ったりしました🧦
毎朝嫌なのは嫌なの‼️😭ってなるのでそっか嫌なんだね😢じゃ今日は裸足にしとく?とか本人が嫌なら仕方ない感じで💦パンツに関してはオムツがいい‼️って自分から言ったのでオムツ履いてもオムツにしないでトイレにするんだよって約束して履かせてました😂
うちも平気になるまで4ヶ月はかかりました😂- 2月21日
-
初めてのママリ🔰
なのさん優しすぎます🥲
わたし、ほんとにしつこすぎて、どうして嫌なの!触りすぎたらバイキンだよ!とか言ってしまって反省しました🥲
寄り添ってあげなきゃだめですよね💦
仕方ないかーって思えるようにコメント読んでなりました🥺🙏
わ、なのさんも4ヶ月ですか😂😂覚悟しておきますw- 2月21日
-
なの
はじめおしりに手を入れててギョッとしました😂朝の送迎はパパがやっててパパから事前に聞いててどう対応するか考える時間があったからです💦朝の忙しい時間にこんなんされたらなんなの?!って私もなりますよ〜😭自分を責めないでください💦
- 2月21日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🙏
同じような子がいるとしれて本当にうちの子だけじゃないと思えれました🥲
いつかおわりがくると思って娘に向き合っていこうとおもいます☺️
ほんとにほんとにたくさん相談乗っていただきありがとうございました🥲💕💕- 2月22日
ぴっぴ
うちの娘も一時期そんな感じでした!!
体操教室に通わせているんですが見学していてあの子何回食い込み直してんだ😫ってこっちがめちゃくちゃ気になってしまいました😇
うちもボクサータイプにしてみる?大きめのパンツにしてみる?と色々考えましたが何で変わったかはよくわかりませんが今では頻度はかなり減りました!
少しだけ大きい(キツくなくてちょうどくらいのサイズ)パンツにしてから気にしなくなってきた感じです🩲
体感4ヶ月くらいは食い込み気にしてました😅
-
初めてのママリ🔰
遅くなりすいません🥲コメントありがとうございます!
娘さんもそうだったんですね🥺
ほんと、親が気になって仕方なくて、、😅
わー、4ヶ月ですか😳
娘もまだまだ続きそうです😇
でも、終わりはやってくると信じて色々試してみます🙏
ちなみに、娘さんがそういった食い込み直してるときとかは特に声かけとかはせず見守ってましたか?🤔- 2月20日
-
ぴっぴ
最初の頃は「また食い込み直してるー!」とか反応してましたがもう頻度が多すぎてこちらも特に声かけしなくなりました😅
そういえばどういうメカニズムで食い込んでるのか確認するために家でおパンツの状態で動きを確認してみたことがあったのですが全く食い込んでなくても食い込んでるー😭と言っている時があってもうわけわからんってなりました😂- 2月21日
-
初めてのママリ🔰
私も全く一緒です😂😂
反応してましたが疲れて今は目で追うだけになりましたw
わ、それも一緒です!!😂
パンツだけになってどうなったら嫌なの?とかききまくりましたw歩いてみて!とかw
結果、お股に触れるのが嫌と分かって、触れるだけで嫌はもうパンツ履けないよと絶望したのが最近です😂- 2月21日
-
ぴっぴ
同じすぎて面白いですね🤣
結局大人になっても食い込みは気になるので慣れなんでしょうね〜😅
いつかは落ち着く日がくるはずです!🙏🏻- 2月21日
-
初めてのママリ🔰
娘と同じ子がいると知れただけで、ほんとに質問してよかったです🥲🙏🙏
たくさんコメントいただきありがとうございました💕
いつか終わると信じて娘に向き合いたいとおもいます!
ありがとうございます❤︎- 2月22日
はじめてのママリ🔰
すみません、あれからパンッの件は改善しましたか??
-
初めてのママリ🔰
だいぶ改善しました!
1ヶ月から2ヶ月ぐらいしたら気にしなくなってました。
ただ、それでも気にする性格なのか直してるときもありますが、頻度はほんとーに減りました!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、お尻に食い込むじゃなくてですか?😅
- 9月27日
-
初めてのママリ🔰
お尻ってゆうよりお股に食い込むのが嫌だったみたいです🤔
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もどちらともです!
しょっちゅう気にしていました?
🩲サイズ替えたりしましたか?- 9月27日
初めてのママリ🔰
おむつの時はなかったんです🥺
綿パンツも普通に履いていたのに、ほんとにここ2週間前くらいからいきなり気にし始めて、、
肌触りがいきなり嫌になったんですかね🥺?
シルクやなにか素材かえてパンツ試してみます🥺🥺