コメント

はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月くらいから始まりました😂
キッチンに移動するだけで機嫌悪くなって泣いて、ずり這いで追いかけてきます、、笑
わたしがお風呂中、旦那とリビングにいる時も、機嫌悪くなって泣いて、、これも後追いだと思ってます😂😂
ずり這いでも追いかけてくるくらいなので、身軽に動けるようになったら、本当に追ってくるかもですね💦
でも上の子はまったくなかったので、こればかりはどうなるか、、わからないですね😓

ST
6ヶ月半ぐらいから泣くようになって、その後少し落ち着いたかな?と思いましたが8ヶ月前から私が立つだけでもう泣き始めています😂トイレなんてギャン泣き、ベビーゲートの向こう側に行こうものならこの世の終わりくらい泣き叫びます🤣
家は逆に長い時間離れて、私の姿が視界に入らなければそんなに泣きません!視界に入っているのに近くに居ない時のほうが激しく泣き、視界から居なくなれば諦めるタイプです!
ハイハイでもずり這いでもとにかく追いかけてきます👶
-
まち
コメントありがとうございます!
逆パターンですね!
いろんなタイプの子がいて可愛いです☺️- 2月18日

ちりこ
同じく6ヶ月頃から後追いしていました🥲
ハイハイもすでにしてますが、
7ヶ月に突入してからは、ちょっと離れるだけでハイハイで着いてきて、お風呂はギャンなきしてます😂
こればっかりは大変だけど、耐えるしかないですよね😂
皆さん同じなんだなーと思うとちょっと安心しました😂😂かわいいですが、家事は進まないですね😂
-
まち
大変だけど可愛いですね☺️❣️- 2月18日

はじめてのママリ🔰
8ヶ月に入るまで息子もあまり後追いしないタイプでした😀
2月に入ってハイハイができるようになりトイレ、洗面所、台所など後をついてきて姿が見えなくなると泣くって感じです!
料理中は火を使ってるので台所に入れないようにしてると「うえええん😭」って寂しそうに泣いてます💦
-
まち
ハイハイできるようになると行動範囲広がって後追いするようになるようになるんですかね🤔
参考になりました!- 2月19日
まち
全くない子もいるのですね😮
参考になりました!