一般事務の仕事でやりがいを感じることについて教えてください。医療事務から転職し、仕事環境は良いがやりがいを感じられず、メリハリが欲しいと悩んでいます。
一般事務の仕事されてる方、どんな事にやりがい感じてますか?🥲私は人間関係に悩み医療事務から、一般事務の仕事に転職したばかりです。
前職に比べると、穏やかに仕事出来ていて、居心地も良くて、仕事頑張っていきたいのですが、今は手付かずだった契約書や請求書のファイリングと、電話対応、給料計算の前の段階の作業を主にしてます。少しずつ、取引先へ出す請求書の作成も教えてもらっていますが、仕事に対するメリハリがなく、何だかソワソワしてしまいます😣時間に追われる事もなく、午前中は事務所に1人でいるので、誰かと話すこともなく、淡々と仕事してますが、やりがい?メリハリを感じたいです😣前職に比べると、本当に恵まれた環境で仕事出来てますが、どうしてもやりがいを感じられなくて、面白くないんです。これからもっと仕事覚えていけば楽しくなると思いますが、どんな事にやりがい感じてるのか、参考にさせてください😣
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
私は金融事務で、昔はテラーとして7年やってきてましたが、今は派遣で後方事務です
電卓パチパチたたいて、金額があうとやったーと思いながらやってます。今日はミス0やったーとかですかね。暇すぎもきついですよね、暇が続くなら有給とってみたりとかですかね?
みに
事務を長年やってますが、やりがいはあんまりないかなと思ってます😇
子育てと両立できるのが事務の仕事だから、割り切ってやってますね。私の場合ですが。
でも、長年やってると上司やお客様から頼りにされることも増えて、そういう時はやりがいみたいなのを感じることはできますかね🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️私も、希望条件で働ける事務しか考えてなくて、シフト制のサービス業も出来ませんし、だから希望条件で働けるから、頑張ろうと思ってますが、少し物足りない気もあります😣私もやりがい感じられるように、頑張ろうと思います☺️- 2月18日
ママリ
コメントありがとうございます☺️私も色んな事務は経験してきたのですが、お客さんだったりと相手あっての仕事だったので、ここまで誰とも関わらない事務が初めてで、まだ3週間しか働いてませんが、仕事してる
感が無くて😅物足りない?感じがしてます😣
でも、働く環境としては、本当に天国です🤗有給発生したら、息抜きしながら頑張って行こうと思います☺️