コメント
🦋キュイン
めっちゃわかります!!絶対聞かれますよね。
みんなが皆んな親に頼れる環境じゃないし、だから頼らず自分達でやってんのにって思います😅
ままり
わたしもどちらも遠方で緊急連絡先とか書く意味あるかな?ぐらい遠い(8時間以上以上)ので、近くで保育園や習い事の送迎、公園で遊んだりしてくれるじーじばーばみて羨ましいな🤤と思ってました😂
近くても預けたくない義実家だったり、預かってくれないところもあるとはおもいますが、、関係良好だといいなーと思いますよね😃
-
はじめてのママリ🔰
近くてもそれぞれ事情ってありますよね。
でも本当に困った時に助けてくれそうな人が何だかんだ側にいるのはいいですよね。
子育てがこんなに孤独だとは思わなかったです💦- 2月18日
ゴルゴンゾーラ
うちも本当に頼れません💦
実家は車で4時間、義実家は電車で1時間だけど義父しかいないし仕事してるしで💦
近くに頼れる人がいる人、シンプルに羨ましいです!
-
はじめてのママリ🔰
姉にスーパーなんか適当に歩かせればいいじゃんとか言われ、あんたはその頃ジジババと毎日一緒にイオン行ってたから出来たことだろがってキレそうになりましたw
頼れるところがない分逞しくなれればなと思ってます- 2月18日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ思います笑
頼れるなら頼ってるわー🤣って!
頼られへんからワンオペなんですけど😇って嫌味も返したくなりますね。笑
だいぶ強くなり娘2人連れてある程度出かけれるようにはなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
頼れてたらこんな悩んでないわって感じですよね😂
わたしもスーパーかぁちゃんになりたいです😂- 2月18日
より
みんながみんな頼れる環境にあるわけじゃないですよね💦当然のように言わないでほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
必ずと言っていいほどいわれるので近くにいるのが一般的なのか?って思っちゃいます😂
- 2月18日
-
より
地域柄もあるのか、私も当然の如く言われたことがあります。我が家は両実家とも県外、私が頼れるのは夫だけなので、毎回なんかなぁ…と思ってしまいます。
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんかなぁってなりますよね…言われると産後のメンタルで孤独感増します😓
- 2月18日
-
より
メンタル落ちてる時は、なんかグサッときますよね。周りは同居だったり、スープの冷めない距離だったりが多いので、かわいそうな目で見られるのも嫌でした。
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
同居も同居で大変ですけどね💦
1人で頑張ってると変なプライド持っちゃいました- 2月18日
はじめてのママリ🔰
絶対聞かれるから、え?みんな頼って生活してるの?って思っちゃいますよね🫠
そうなんですよ!だから困りながら頑張ってるのよって言いたくなります笑