夏生まれだけど、ナがつく名前が可愛いと思っている。菜という漢字は素敵だけど、夏らしくないかなぁと悩んでいます。
女の子の名前に、「菜」という漢字を使われていると、春生まれをイメージしますか?(春の菜の花を連想)
夏生まれになる予定なのですが、ナがつく名前が可愛いなと思っていて、菜という漢字は素敵だけど夏らしくないのかなぁと迷っています。
- りんご🔰(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真冬生まれですが、菜がついてます😆✨家族や親戚、他の人から、春生まれ?とか聞かれたことないです!
はじめてのママリ
特にイメージしないですね。
菜花ちゃん とかなら春生まれかな?と思いますが、
-
りんご🔰
コメントありがとうございます!ホッとしました、良かったです。
- 2月18日
みのり
季節感というより可愛い止め字というイメージです🥰
いつ生まれでも違和感ないです!
-
りんご🔰
コメントありがとうございます!良かったです🥲✨
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
特別春だから菜ってイメージないです💡
菜、かわいいですよね😊
-
りんご🔰
コメントありがとうございます!菜、柔らかくて可愛いですよね♪
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
特に季節はイメージしなかったです☺️
女の子に定番の止め字なので😌
-
りんご🔰
コメントありがとうございます!季節関係なく使えるなら嬉しいです✨
- 2月18日
はじめてのママリ
菜自体には春らしさは特に感じません。夏生まれの子にも良いと思います^_^
-
りんご🔰
コメントありがとうございます!良かったです、ホッとしました♪
- 2月18日
-
はじめてのママリ
お名前つけるの楽しいですけど、大変ですよね。
お身体大切に納得のいくお名前つけてあげてくださいね✨- 2月18日
のぞむ
12月生まれですが、菜がついてます。季節は特にイメージしませんでした。😊だから、大丈夫だと思います。😆
-
りんご🔰
ありがとうございます!安心して名付けができそうです♪
- 2月18日
ママリン
菜だけだとどの季節でもありと思います。夏生まれっぽい名前も多いと思います😊
菜帆、菜摘、夏菜、菜月
りんご🔰
コメントありがとうございます!菜の字、柔らかくて可愛くて憧れの漢字です。実体験、とても参考になります♪