コメント
たぬき
上の子途中から完ミにしましたが、3時間あかない時は全然2時間とかであげてましたよ〜🍼
個人的に完ミにしてから食べ物も気を遣わなくてよくて楽でした🙆🏻♀️
退会ユーザー
私は2人目に関してはミルクの方がメリット感じますけど、
「困った時はおっぱい」って考えの人ならデメリットかもですね🤔
なきゃないでやるし、むしろおっぱいしゃぶらなきゃ落ち着かないって方が2人目はやりにくいなぁって思っちゃいます😂
夜はよく寝ますよ〜1ヶ月なら12時間とかぶっ通しで寝てますね😊
たぬき
上の子途中から完ミにしましたが、3時間あかない時は全然2時間とかであげてましたよ〜🍼
個人的に完ミにしてから食べ物も気を遣わなくてよくて楽でした🙆🏻♀️
退会ユーザー
私は2人目に関してはミルクの方がメリット感じますけど、
「困った時はおっぱい」って考えの人ならデメリットかもですね🤔
なきゃないでやるし、むしろおっぱいしゃぶらなきゃ落ち着かないって方が2人目はやりにくいなぁって思っちゃいます😂
夜はよく寝ますよ〜1ヶ月なら12時間とかぶっ通しで寝てますね😊
「混合」に関する質問
現在、生後1ヶ月の子を混合で育ててます。 外出時にミルクを飲ますことが多いのですが、 哺乳瓶入れを買うかどうか迷ってます。 4人目だし今更感もあって…😅 今は巾着に哺乳瓶とスティックの粉ミルクだけ 入れてて、お湯…
これって哺乳瓶拒否でしょうか? 生後2ヶ月の子供がいます。 母乳がほぼの混合です。 (一日母乳10回ミルク2回くらい) ここ2日間ほど、ミルクを飲ませようとすると 舌で押し返して飲まなかったり、 オエッとしたりして飲…
ディーマーの母乳育児について相談です。 現在生後2ヶ月の娘を育てています。 子どもは2人目で1人目の時からディーマーでした。 今回二人目もディーマーになってしまいましたが 最後の母乳育児と考え混合で育てたかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おさる
ありがとうございます!
やっぱりミルクにしたら、よく寝るようになったりしました👀?
たぬき
うちは元々よく寝る子だったのでミルクだからとか関係なく寝てました💦
参考にならずすみません😭
おさる
羨ましいです😆!