※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

混合から完ミに変えると、楽になるでしょうか?完ミに踏み切れず、余裕がありません。

混合なのですが、完ミにしたら楽になりますかね( i _ i )?

今混合の理由が、仮にミルクにした時に3時間あかずにその間おしゃぶりも効かないってなった時、🥧あげれば泣き止むから、その場凌げると思ってどうしても、完ミに踏み切れません...

はあ余裕がないです😑

コメント

たぬき

上の子途中から完ミにしましたが、3時間あかない時は全然2時間とかであげてましたよ〜🍼
個人的に完ミにしてから食べ物も気を遣わなくてよくて楽でした🙆🏻‍♀️

• おさる

おさる

ありがとうございます!

やっぱりミルクにしたら、よく寝るようになったりしました👀?

• 2月18日
  • たぬき

たぬき

うちは元々よく寝る子だったのでミルクだからとか関係なく寝てました💦
    参考にならずすみません😭

• 2月18日
  • おさる

おさる

羨ましいです😆!

• 2月18日

私は2人目に関してはミルクの方がメリット感じますけど、
「困った時はおっぱい」って考えの人ならデメリットかもですね🤔
なきゃないでやるし、むしろおっぱいしゃぶらなきゃ落ち着かないって方が2人目はやりにくいなぁって思っちゃいます😂

夜はよく寝ますよ〜1ヶ月なら12時間とかぶっ通しで寝てますね😊