コメント
和三盆
体外受精は顕微受精とは別なので、顕微なら顕微と言うかと思います。詳細は省いて、不妊治療で授かりました、と言う方が多いかと思います。
精子の動きが明らかに悪い、とかなら最初から顕微受精するかなと思うので、顕微から体外受精に移行する方は少ない気がします。
はじめてのママリ🔰
ご主人の精子に問題がなければ、まずは体外かなと思います。
ですが2件のクリニックで体外顕微しましたが、体外の予定でも、当日の精子の状態が悪ければ顕微に切り替えるという方針でした。
顕微と体外半々でというクリニックもありますし、クリニックによりけりかなと思います。✨
-
はじめてのママリ🔰
当日でも顕微にできるのですね!
すごく参考になりました🙇♀️
ありがとうございます✨- 2月18日
ママリ
クリニックの方針によるかもしれませんね🤔
私のクリニックではスプリット法を採用しているらしく、初めての採卵の時から顕微受精もされていました!
8個取れたうち、6個をふりかけ、2個を顕微って感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
スプリット法初めて知りました🙇♀️
その場合、値段は顕微の2個のみプラスって感じで合っていますでしょうか?
また、戻す受精卵はグレードの高い物からという認識で合ってますでしょうか?- 2月18日
ままり
体外受精と顕微授精は違いますが、、、わざわざ顕微授精でというのは聞かないですよね🤔
私はいきなり顕微授精しましたが、人に伝えるときは広く認知されてる体外受精で授かったと伝えています😄
私自身不妊治療する前は、体外受精というのは総称で、その中に種類として顕微授精があるのかと思ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかにわざわざ言って
それ何?って説明するのも面倒ですよね😂
はじめてのママリ🔰
元々何か重大な原因(無精子症とか)がわかってる人は最初から顕微の人もいると思います✨
ただ、特に原因不明な方や、精子が問題ない方とかは最初は体外受精が普通かなと思います💦
確かボクシングの魔裟斗選手のところは奥さんが不妊治療公開してて顕微授精ってはっきり言ってましたよね🤔
多分してる人は顕微受精って言ってるのかなと思ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
顕微受精だとプラス料金がかかるんでしたよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどこの前採卵してきましたが、顕微授精だとプラス3万くらいかかりました💦
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🙇♀️
一個あたりですよね😭?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、通ってたクリニックは2個-5個、6個-10個、それ以上、で金額がそれぞれ決められていたので、それぞれの個数で体外よりもプラス3万って感じでした!
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
クリニックによって違いそうですね🤔
HPみて比較してみます🙇♀️
ママリ
我が家は男性不妊なので、看護師さん側から「顕微の方が良いかも」と言われました。
私としてもせっかく痛い思いして採った卵を無駄にしたくなかったので、過去3回採卵して全卵全顕微にしました🥚
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥰
無事にご出産されることをお祈りしております(﹡ˆᴗˆ﹡)- 2月19日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
体外受精の中に顕微受精を含むのかと思っていました💦
ありがとうございます✨