義実家で一升餅の準備をされそうで困っています。一歳の誕生日は一升パンで祝いたいのに、勝手に決められるのは困るし、子供の行事は自分たちで準備したいです。義実家にだけ話されるのも気持ちが良くないです。
義実家で勝手に一升餅を手配されそうでした😱
私は一歳の誕生日は一升パンでお祝いしようと考えていますが、旦那が先週1人で義実家に行った際、
『一升餅買うオススメのところあるから買うか』
と言われて来たようで、先ほどその話を聞きました。
私としては勝手に決めんな。と思うし、子供の行事
(こっちから声かけてるならまだしも)を勝手に準備しないで欲しい思いです。
別に義実家が嫌いなわけでは無いですが、旦那だけに話して、あまりいい気持ちがしないです😇
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
まる
お気持ちわかります!
うちはスマッシュケーキを用意してくれていたのは嬉しかったですがあだ名で書かれていてそこはしっかり名前だけで欲しかったなぁと思いました😮💨
はじめてのママ
それはめっちゃ嫌ですね😭
図々しい😅😅
-
ママリ
ですよね。。。図々しい🥹
主導権握らないで欲しいです笑
一升餅勝手に買うより、なら誕生日にお金ください🥺- 2月18日
-
はじめてのママ
お金が一番です😍
- 2月18日
-
ママリ
ですです😤❤️
- 2月18日
ママリ
うちも勝手に一升餅頼まれそうになり義実家で誕生日会開く気満々でしたが断ったら何もなくて逆にこれからもなるべく関わらないで欲しいってなりました🤣
-
ママリ
なんなんですかね、勝手に段取りするの😤夫婦で決めることに足突っ込まないでほしいですよね😂お祝いとかも無かったんですね😂ならもう何もしてもらわなくていいし、その方がいいかもですよね😂
- 2月18日
-
ママリ
義実家に連れて行かないと
何もしない人達で
こちらに会いに来る事もないのに毎月会わせなさいって感じなので全然行ってないです🤣- 2月18日
ママリ
なぜにあだ名だったんですかねー🙄頼む前に『名前これでいい?』って一声かけて欲しいですよね😕