赤ちゃんの歯固めについて相談中。手指を吸う習慣で爪周りに膿がたまり、薬を塗っても改善せず。歯固めを購入検討中だが、旦那に反対される。家には3個あるが、指の改善に必要だと思う。
赤ちゃんの歯固め何個持ってますか?
現在手指をよく吸うため爪あたりに膿がたまって薬を塗ってますが改善せず🥲
手袋みたいなものや、指先がスッポリ入る歯固めを発見して購入検討してます🥺
しかし旦那に
歯固めどんだけ買うの??っと反対され🙃
家にはカメさんとハチさんの2個、実家に1個あります。
家に3個もいらないと言われてしまいましたが
指の改善には必要じゃないですか?
- マミー(1歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お花型(だっこひもにもつけられて、手に持たせても落ちないようなもの)
スマホ型(ビーズと鏡が付いてる)
シャカシャカ鳴る持って遊べるもの)
ホイッスル型(吹いても吸っても音が鳴るラッパみたいなやつ)
丸い形のもの(真ん中にガラガラがついてて音もなる)
5つですかね🤔
音が鳴るものとかは歯固め以外としても遊べますしいくつあってもいあかなぁと🤣
あとはオーボールもあります笑
(調べると歯固めとも出てくるから含むなら歯固めなら6個です笑)
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
4個持ってます!
使ってるメリーについてる取り外し可能なおもちゃが歯固めになってるので合わせると8個になります..😂
形に飽きたり次これ、次これって感じでもぐもぐしてるので何個あっても別に困るものではないと思いますよ😌
-
マミー
回答ありがとうございます!
確かに!メリーやプレイマットについてるの歯固めでした🤣
それ入れたら大変な個数に😂参考になります💃
指吸う力が強すぎて皮めくれるんで、それ対策の医療用という意味で新しいの買います😎- 2月18日
マミー
回答ありがとうございます!
オーボールって歯固めなんですか🤣確かにうちの子もハムハムしてます(笑)
参考にさせて頂きます😊