※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の出方で男女が分かるのは迷信。3人目で早くポッコリしているが、性別は関係ない。母親に男の子かと言われてうるさい。体型で横か縦か出るかは関係ない。

お腹の出方で男か女かってありますが迷信ですよね?😂
3人目だからなのかお腹が出るのが早くてすでにポッコリしてます。
母に前に出てきてるしやっぱり男の子じゃない?と会う度言われてちょっとうるさいなと思います😂
勿論元気に産まれればどっちでもいいのですが、上2人は男の子なので女の子いいなーと思うこともあるので尚更嫌だなと思って聞き流します。
骨盤の形など体型によって横に出るか縦に出るかと見たことありますがどうなんでしょう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は関係あるんじゃないか?と思ってる派です😂
男の子は前に出て女の子は横に出ました!

natsu🐤

2人目はお腹が大きくなるのが早かったです。2人目以降は早いとどこかで聞いた記憶があります😌
上が男、下が女ですが出方はどちらも前に出ていて、後ろから見たら妊婦さんに見えないとよく言われました😮

めめぽた

私は、男女でお腹の出方全く違いました!😳😳

はじめてのママリ🔰

うちも上2人男で3人目は女の子の予定ですが、お腹の出方は全く変わりなくて妊娠7ヶ月ですが全くでないので誰にも気づかれません笑
あまり気にされなくても大丈夫かと思います🙆

mama

私は臨月でも後ろからは妊婦と気付かれず笑
すごく前に出るいわゆる男の子タイプですが、2人とも女の子です🙆🏻‍♀️

ジャンジャン🐻

男女いますが、どちらもお腹前に突き出してましたよ☺️

骨盤の形によるんだと思いますよ😳

ママリ

迷信だなーって思います。上の子もお腹の子も女の子ですが、結構前に突き出るタイプなので会った人には「男の子?」って聞かれてます!その人によると思います!

はじめてのママリ🔰

私も今回3人目でお腹もかなり出てきてたのでぜったい男の子(2人目男の子で前に前にでていたため)って思ったし、旦那や周りからも男の子っぽいよねってゆわれてたけど17週の検診で女の子確定いただきみんなに言ったらめちゃくちゃびっくりしてました😂😂

はな

私は出方変わらなかったです。
出方が一緒だったので自分も
周りも絶対女の子だと思ってたら
男の子でしたwww

まっこ

思いっきり前に突き出してて女の子でした。
所詮迷信だと思います〜

ao

わたしの場合は男女男の順番ですがそれぞれ迷信通りのお腹の出方です😊
1人目前に出て2人目はまるーくお腹出て、経産婦だからお腹の出方がかわるのかな?と思ってましたが3人目にしてまた前に突き出てます😂

ママリ

ありがとうございました!