※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヵ月の女の子が夜中に起きてミルクを欲しがり、1歳になるので卒ミしようと試みたが、夜中に起きる習慣が変わらず困っています。朝まで寝てくれるようになるのでしょうか?

生後11ヵ月の女の子なのですが生まれてからずっと夜中何度か起きて1.2回ミルクを飲ませてましたが、夜起きるのも辛いしもうすぐ1歳になるので卒ミしようと思い6日前から夜中のミルクはなくして起きたらお茶にすることはできたのですが結局夜中起きるのは変わらずで、、
朝まで寝てくれると期待したのですが夜起きる子ってずっと起き続けますか?😭

コメント

みー

起きますよ😂1歳近いなら今までもお腹すいて起きていたわけではないと思います…
うちの子は3ヶ月頃から夜間は授乳もミルクもあげていませんでしたが、6ヶ月から夜泣き開始でずっと継続しています。
どちらにせよ、1歳前で夜中のミルクは不要なので(虫歯の原因にもなりますし)、やめるのは良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までも何度か夜のミルクをやめようとお茶飲ませたことはあるのですが激怒して大泣きしてしまったので根負けして飲ませ続けてしまいました💦
    夜中起きるのはミルク関係なく眠りの浅さとかが原因なのでしょうかね🥲

• 2月18日
  • みー

みー

ミルクだと落ち着いて眠れるんでしょうね😢
    うちの子の夜泣きは眠いーって言ってる気がします💦
    何かの拍子に起きてしまった時に自分で寝直す力がないのかなと思います😭

• 2月18日