※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの発達について不安を感じ、自分がADHDかもしれないと思っています。人とのコミュニケーションに不安を感じています。将来について不安を感じています。

子どもが出来るまでは障害なんて全く気にした事なかったけど、我が子の発達の遅れを気にしだしてネットで調べたりするようになったら、自分はもしかしたらADHDなんじゃないかと思うようになってきた。

そう思うようになったら今の返し方は合っていたのか?変な言い方してなかったか?って気にしすぎて人と話すのが怖くなってきた。
話した後もあの言い方じゃなくて、こう言えばよかったって後悔することも多々有り…。

難しいなーこの先どう生きていけばいいんだろ。

コメント

はゆ

人との関わりすごく悩みますよね。
特にグループLINEなどで
目上の方とのLINEは
的外れなこと言ってないかな
大丈夫かな?などなど
顔が見えない分文面が冷たく出てないだろうかと先日も悩んでました。

子供上の子が発達障害
なのですがネットみると
どんどん不安になり
児相で検査して早めの療育など入れて今学校普通級です!☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ち分かります!!!
    何か喋った後は1人で反省会で今の返し方はおかしかったかな?って悩んでます💦

うちも発語が遅いので心配です😭

• 2月21日