※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園や学校のプリント管理どうしてます?締め切り守るのが大変です。

園や学校のプリント管理どうしてます?締め切り守るのが大変です。

コメント

星

とりあえずクリアファイルにまとめて、日付あっての提出しないといけないやつは、カレンダーのとこに貼り付けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマグネットクリップで提出物まとめて貼り付けてるんですが、クラスリーダーから「明日提出期限ですよ〜」とグループラインでお知らせがくると「あっぶなー、忘れてた」ってことがたまにあります💧

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンサーありがとうございます✨

• 2月27日
はじめてのママリ

提出しないといけないやつは、置いとくところ決めてそこに置いてます。
あと、何が配布されてどれを提出だったか分からなくならないようにお知らせ系の配布物は全てメモして、要提出、締切日、いつ提出したか、を一覧にしてます。
一度提出しないといけないプリントをうちの子が持って帰ってなかったことがありごちゃごちゃしたので、そこから徹底してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり一覧にするのが大事ですよね💧タスクアプリとって一覧作っておこうと思います😓

• 2月27日
さな

ファイルにはさんで保管してます!
提出用は冷蔵庫にはってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私も同じようなやり方してるのですが、ぽんこつなので何かしら忘れそうになってます💧

• 2月27日
りんりん

提出する書類は、見たらその場で記入して子どもの連絡袋に入れちゃいます。忙しい時とかもあるけど、どうせいつか書かなきゃならないし、書くための所要時間はいつ書いても変わらないのでサッサとやっちまえ!みたいな😅

で、提出しない部分(切り取り線より上とか)やお便り系はスマホで撮って、紙はすぐに処分します。

TimeTreeという予定管理アプリを使っているので、関係ある書類(イベントごとの詳細とか)はその予定のところに画像添付しておきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨スマホ管理いいですね❗
    アプリ調べてみます✨

• 2月27日

もらってきて渡してもらう
その場で不要なものは破棄
提出するものはすぐ記入して持たせる
参観日のお知らせとかはファイルに入れて保管、スマホのカレンダーに記入

という感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    たまに「周りの反応聞いてから提出しよ」「これはパパに聞いてみないとわからん」っていうのもあってそれを忘れかけたりしちゃいます😢

• 2月27日