※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

群馬県在住の方、世帯年収と子供の人数を教えてください。現在は夫婦で700万円程度、子供は1人ですが、もう1〜2人欲しいと考えています。夫が転職する可能性もあり、一時的に年収が下がるかもしれないため、少し心配しています。

群馬県にお住まいの方、世帯年収とお子さんの人数(今いる人数でも将来的に希望する人数でも)教えてください!

うちは今夫婦(2人とも34歳)合わせて700万程度(夫公務員、私は週5パート)で子どもは今のところ一人っ子なのですが、あと1人か2人欲しい…でも厳しいのかな…と思っています。あと、夫が転職するかもしれず、そうすると一時的に年収100万くらい落ちると思うのでやっていけるか少し心配で💦

コメント

ママリ

28歳夫婦、子ども4ヶ月と2歳半の2人です!
私は専業主婦で夫の年収は600万です!
貯金はできないけれどやっていけてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!2人いる方のお話が聞けて希望が持てました😭うちも頑張ります!

• 2月17日
ままり

29歳の私と旦那30歳で
共働き、子ども2人です☺︎
世帯年収は480くらいです😅笑
旦那が飲食店なのでボーナスもなく💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もボーナスないので辛さわかります😭モチベーション上がりませんよね…。
    コメントありがとうございました!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

600〜650万くらいで3人です☺️

三大支出とそれに伴う支出、あとは群馬だと地味にいたいのが車の購入費ですかね。この辺がなんとかできればいけるかと思います。我が家も去年転職して世帯年収はかなり下がったのでお気持ちは分かります( ´⚰︎`°。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車は結構痛いですよね😭1人1台ないと生活できないですし💦
    ママリさんのご家庭も転職経験されたのですね。でも群馬だと同じくらいの年収で2~3人育てている方も多いみたいなので、あまり気にしすぎなくてもいいのかなと思えました☺️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

夫500万 私100万くらい?
28歳(夫)25歳(私)
子供3人
やってけてます。
私が正社員になればあと200万くらいは上がりますが…当分はやる気ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正社員、当分やる気ないです😂まだ子ども1人なのにいろいろ手が回らなくて💦
    お金や仕事と家事育児のバランスって難しいですよね…。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の12月までは専業主婦だったのもあり…やる気出ないです😞
    難しいですよね…
    仕事始めたら家事が疎かになった気がします😞

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦からだとギャップ大きいですよね💦私は元々家事手抜きな人ですが、それでも気になるけど時間と気力がなくて手をつけられない…ってところいっぱいあります😅

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家事手抜きしまくりです!
    だから余計に酷く…😞
    部屋の片付けが溜まっていく一方です😞
    お金があったら後2人は欲しいくらいです😩

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私28.夫27で夫は公務員、わたしも公務員に準じた給料ですが、今は時短で働いています!
なので、トータル800万ちょいとかの年収かと思います!

2歳、1歳の子がいて、3人目妊娠中です!
うちもお金の面で心配はありますが、子どもは3人と決めていたので頑張って働ける限り働く予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短できるの羨ましいです!私は職業柄時短=パートって選択肢しかなくて😭
    お子さんみんな年子ちゃんですごいです!私はまだ2人目妊活中ですが、3人もまだ捨てきれていないので、頑張りたいと思います😊

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外となんとかなるものかなって思ってます😢

ママリみてると年収驚く額ですが、群馬県に絞ると普通で安心しました😅

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

現在4人家族で旦那無職、私も育休とかなく妊娠を機に仕事辞めました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂貯金で生活してる感じでしょうか?それともどちらかのご実家から援助とかあったりするんですか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金崩しまくりです💦毎月50万は出ていってます😭

• 2月20日