母乳が出ない悩み。1人目は混合で、今回は完母を目指すが不安。母乳を増やす方法を教えて欲しい。
母乳について教えて下さい。
3月15日に出産し、翌日から片方5分づつ母乳をあげていますが、母乳が全くでません(;ω;)乳首をギュッと押すとじわっと母乳はでます。
1人目の時は混合で育ててたんですが、6ヶ月頃からはほぼ飲まなくなりミルクになりました。
今回2人目は頑張って完母でやってみたい!と思っているのですが、こんだけでないとやっぱり無理なのかなと考えてしまいます…😭
皆さんが母乳をだすためにやっている事教えて頂きたいです‼️
- fmami--(7歳, 10歳)
コメント
ぽぽ
私も最初じわっとしかでてませんで、子供も黄疸だったせいか疲れて寝ちゃってたので混合でした!とりあえず泣いたらおっぱい!一日10回目標にあげてたら2ヶ月半で完母にできましたよ!諦めないであげつづければ赤ちゃんも飲んでくれる様になったし母乳も出るようになりました!
shio
じわっと出るならきっともう少ししたら出ると思いますよ♥
私も一人目は出が良くなくて泣きながら先生とかに相談してました(;_;)
出てなくても吸わせてたら出る!!と周りにも言われ頑張って吸わせてました💪
もし出なくてもミルクも母乳と変わりないぐらい栄養のあるものだしそんなに母乳にこだわらなくてもいいと思います♥
ストレス感じるとでなくなっちゃったりするので出たらいいな~くらいでいいと思います👌💕
これからの成長が楽しみですね👼🏻🍼
-
fmami--
お返事ありがとうございます\( ˆoˆ )/
私も頑張って吸わせようと思います!😌
そうですね!飲んで大きくなってくれればミルクでもいいですよね😊あんまり深く考えすぎずにやって行こうと思います( ´ ▽ ` )!- 3月17日
fmami--
頻回にあげ続けることが大事なんですね!私も諦めずたくさん吸わせようと思います💪✨
ありがとうございます😊