※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
子育て・グッズ

育児について、よく2人目3人目になると適当になったりするというのを聞きますが、具体的にどんなことがありますか?

育児について、よく2人目3人目になると適当になったりするというのを聞きますが、具体的にどんなことがありますか?

コメント

みみ

離乳食の雑さ笑
グラムとか適当です

ママリ

離乳食やアレルギーチェックの量がアバウトすぎるようになりました!
あと消毒とか衛生面も最低限になりましたし、洗濯を分けたりベビー用を使ったりもありません!

はじめてのママリ🔰

1人目である程度経験してるので、いちいち戸惑わずにできるが故に適当になりがちですね。具体的にいうと1人目は離乳食きっちり量ってやってましたが、2人目は初期から目分量です😅パクパク食べるんで、あげすぎた…ってことがあります。

ままり

全部ですね〜
ミルクの温度やオムツ替えの頻度、ちょっとくらい泣いてても待たせるし、離乳食もアレルギー以外は適当に食べられそうなものあげてました。1歳過ぎたらもう大人と同じもの食べさせてました。
死ななきゃOKって感じです。
今イヤイヤ期の3人目がいますが、イヤイヤしてたら「ハイハイ」って言ってスルーです。

みぃ

1番雑になったなーと思うのは衛生面ですかね!
おもちゃとかもかなりしょっちゅう消毒してましたが今は結構拭いたりとかで済ませてます😅
後は泣いてても「これやったら行くからねー」と声かけながらそのままです笑