※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

LEGOをやらない年中年少の子どもが、どうすればLEGOに興味を持ってもらえるか相談しています。

【LEGO ハマらない】
どーやったらLEGOもやりますかね😅?

年中年少です👦🏻👦🏻
ニューブロックは好きでよくやるのに
LEGOもあるのに全くやりません😅
どーやら上の子は想像するより説明書通りに作るのが好きみたいで💦(本人の希望で誕生日にLEGO(クラッシック10698)買ったのに😇)
LaQを今日初めてやってハマりそうです😗
LEGOもやって欲しいのですがどう工夫すればやってくれるでしょうか?🥹

コメント

ネットで"レゴクラシック 作り方"とかで検索すると、結構色々なの出てくるのでそれはどうですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    作り方あるんですね👀
    見てみます✨

• 2月18日
す(26)

LEGOクラシックってあの小さいやつですよね??
あれ結構難しくないですか?
大人の私でもなかなか苦労してます笑
うちの年少男児はブロック全般好きなので、夏頃になんとなくデュプロを買ったらはまり、クリスマスで叔父からクラシックを貰ってやってはみたけど小さくてなかなかできずにいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですよね😅
    上の子が4歳の時に買ったので1年半とか放置で😇
    使わないまま終わるのかなと🥹
    下の子は全然やらないです😅

• 2月18日
バナナ🔰

息子も同じタイプで説明書や箱に載っている物と同じ物を作りたがります。
LEGOもニューブロックもですし、他のそういったブロック系?組み立てる系?はいつも一通り見本通りを満足するまでやってからオリジナルで遊ぶようになります。
LEGOは見本通りが飽きて、その後はネットやYouTubeで作りたい物を見ながら旦那と一緒に色んな物を作ってました。
それに満足したのかしばらくすると自分の好きな物を自分で考えて作るようになってきましたよ。
本人のハマるタイミングもあるのでやりたいと思えば自然と遊ぶようになりますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じタイプの子が✨
    なるほど💡
    飽きるまで一通り作らせるのですね👀
    待ってみます😀

• 2月18日