義理実家から 春休みは来れるのかとLINEが来ました。が 子供は私のいと…
義理実家から 春休みは来れるのかとLINEが来ました。
が 子供は私のいとこと遊ぶ予定で いつもは遊べないのと仲がすごくいいので 春休みはそっちで遊ばせてあげたいのですが 何かいい断り方ありますか??
そのまま伝えるのはなしですかね😅
義理実家私が好きじゃないので 子供にも行って欲しくないです😅
- ままり(9歳, 16歳)
コメント

怪獣あおいのかーたん
少し言葉オブラートにつつんで、言えばいいと思いますよ🙌☆
私なら、どストレートにそのまま伝えます!

Aimama♡
子供の予定が詰まってるので、行きません!
で良いと思いますよ(*^^*)
行けません!だと…
行きたいけど行けない…と思われてしまうので、
きちんと、行きません!と否定しましょう。
-
ままり
その行きませんですね!
義理実家 自己中なので 曖昧なこと言うとズバズバくるので ズバリ言いますね!!!
ありがとうございます🙇- 3月17日

ママリ
♡ももたろうサマ♡
義実家に行くか?行かないか?はももたろうサンの都合で決めることなのでいとこが会いたいと言われてるのでそっちに行くことにしましたとか…ありのまま言っていいと思います😊
義実家に何を言われてもももたろうサンは悪くないので堂々にしたらいいよ😊
私も今までに気を使って義実家の都合に合わせましたが、疲れたのでこれからは自分の好きなようにします(笑)
-
ままり
同じくです!
今まで言われる通りにしてきました🌀
今は言うことを聞きたくないほど 義理実家のみひねくれてしまいました💧
でも こんな私にしたのも義理両親の発言や行動です。
もぅ治りません(笑)
私も好きなようにします😭
-
ママリ
♡ももたろうサン♡
奥さんはどうして…結婚したら義実家優先しないといけないの?と思っちゃいますね(≧∇≦)
昔はこうだったけど、時代が変わったので平等にして欲しいのが本心ですね(≧∇≦)
ももたろうサンもストレスためないようにしてくださいね(涙)- 3月17日
-
ままり
本当に もっとこちらのことを考えてくれる 義理両親もいると思うんですが 本当に自己中で それが最初は気づかなくて だんだん嫌になりました😅
もぅLINEがたまにしかこないのに きた時は読む前から気が重くなります(笑)
お気遣いありがとうございます🙇✨- 3月17日

ママリ🔰
私なら
色々やりたいことあるので行けません
と旦那から伝えてもらいます😂
-
ままり
最近は私たち親はいいから孫だけよこせと言ってきます💧
子供も小学生なので 遊ぶ予定があることにしないと グイグイきて またあっちのペースに持ってかれます🌀
ズバっというようにしますね!

ままり
旦那と話した結果 旦那のおじいちゃんおばぁちゃんも会いたいんじゃない?の言葉に負け 泊まりで行くことになりました…
義理両親は好きじゃないですが おじいちゃんおばぁちゃんは好きなんです😭😭😭😭
くそぉー…せめて日帰りが良かった…
夜ご飯は私が作らなきゃいけないし…
今から気が重い…
皆さん回答本当にありがとうございました🙇✨✨
ままり
もぅ 私が嫌がってるの気付いてるので オブラートに包もうか ズバリ言おうか悩みます(笑)
義理家族のグループLINEで来たので 旦那にも来てます💦
怪獣あおいのかーたん
気づいてるのであれば、思ったことそのまま伝えればいいですね!
べつに間違ったこと言ってないし!
旦那様わこのこと、なんと言っているのですか?
ままり
色々思っているんだと思うんですが 私の味方でいてくれてます😅
旦那まだ寝ててLINE見てないので 私がお先に返事返しちゃおうかな😅
子供の遊ぶ予定が入っていて行けません。
予定があって行けそうにありません。
どちらかかな…
最近は孫だけくればいいって感じなので 子供も遊ぶ予定があると伝えないとしつこいので 細かいことは言わず 予定があると返すか…
どちらがいいですかね…
怪獣あおいのかーたん
旦那様に相談してから、お返事した方がいいのかなーって思います!
子どもの遊ぶ予定がでいいと思いますよ!
事実なんだし!
子どもさんに執着心強い方なら、尚更言うべきかと!
ままり
ありがとうございます!!!
朝から義理実家のLINEでイライラしてしまっていたので 聞いて頂いて落ち着きました😭
行けない方向で旦那にも言ってから返事します!!
ありがとうございます🙇