肉離れで全治2〜3週間かかることがあります。個人差があるので、その期間が一般的かどうかはわかりません。
肉離れなった事ある方いますか?受診して肉離れと言われ診断書書いてもらったんですが、全治2〜3週間と言われました😱個人差あると思いますがやはりこれくらいはかかるのでしょうか?
- ゆみ(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
学生時代に肉離れになったことあります!
全治2〜3週間なら軽い方だと思います!1ヶ月以上かかった記憶です😂
肉離れなった事ある方いますか?受診して肉離れと言われ診断書書いてもらったんですが、全治2〜3週間と言われました😱個人差あると思いますがやはりこれくらいはかかるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
学生時代に肉離れになったことあります!
全治2〜3週間なら軽い方だと思います!1ヶ月以上かかった記憶です😂
「サプリ・健康」に関する質問
授乳中でも飲める花粉症の薬を買いに行ったのに、登録販売者に「授乳中の方で飲める薬はありません」と言われてしまった… ここでも別のSNSでも見かけるけど、医師によっても薬剤師によっても、医療センターのサイト耳鼻科…
産後ダイエットなにかいい方法ありませんか😭? 一応今は食事記録してベビーカーで30程度お散歩して 時間があるタイミングで YouTube見ながら10-20程度エクササイズしてます🥲! しかし 全く痩せません🤣 仕事してる時より身…
昨日から花粉やばくないですか!?😭 今年は特に多いし爆発するとニュースで言ってたので覚悟はしてましたが、、例年よりひどすぎる😇😇😇 フェキソフェナジン効いてる気がしません笑 目も痒くて涙も出るしでまともにアイメ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
え〜そうなんですか?!🥲だんだん普通に歩けるようになりますか?
はじめてのママリ🔰
私は太腿の裏が肉離れしたんですけど、しばらくびっこ引いてました。
整形外科のリハビリと鍼治療とサポーターで完治までは大体2ヶ月くらいかなという感じでした!
部活での肉離れだったので、完治といっても普通の生活ができるようになるまでではなく、以前と同じように足を酷使できるように?笑なるまでって感じです!
普通に歩けるようにはなるのは2〜3週間だったかもです😂歩けるようになっても筋が引き攣ってるような違和感はなかなか消えなかったです
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
凄い🥹手厚くされたんですね!部活復帰に向けてって感じだったんですかね?私はアラフォー、仕事帰りの肉離れ(涙)なのでとりあえず日常生活に支障出なかったらいいかなと。。。気長にやります😇ありがとうございます😊