コメント
moon
そろそろ買おうと思ってるのですが、徒歩で通っててまだ抱っこヒモ使う事が多く邪魔になりそうで悩んでます…
暖かくなったら買おうかなって思います☆
どらこちゃん
うちの園では、3歳児クラスになる練習で、2歳児の2月からリュックになります。今、1歳4ヶ月ということは、1歳クラスだとオムツやら着替えやら毎日結構な荷物があったと思います。だから園に背負っていってもお飾りで、ほとんどの荷物は親が持つと思います。
でも、プライベートのお出かけや習い事なんかのためにはあってもいいかもしれません。お出かけごっこにも使えますし。私は出産祝いでもらったリュックを2歳頃からお稽古バッグに使っています。
ご参考までに。
-
おひつじ
やっぱりそんなぐらいからなんですね~うちも2歳ぐらいからチャレンジしてみます♡ありがとうございました♬*゜
- 3月18日
skyg
昨年から通ってますが、荷物も多いし、おっきなチャック付きのトートで行ってます。
大体3歳くらいからリュック持ってる子が多いです!
-
おひつじ
おっきなトートは親が持つってことですよね💡
そうなんですね!大体の子は3歳が目安なんですね!もう少し我慢が必要そうですね(笑)ありがとうございます♬*゜- 3月17日
MoMo
うちは保育園指定の子供用のリュックがありますよ!
でも6月頃から使ってね〜と言われました。
リュック背負うのはその子次第だと思いますが、最初はママが持ってあげる覚悟で後々買うなら私だったら今時間の余裕があるうちに買っちゃいます(^^)
-
おひつじ
指定の物があればいいですよね~こちらは自由なので余計に迷います(笑)
- 3月18日
おひつじ
もう通われてるんですね( ¨̮ )私もまだたまに抱っこ紐使ってます♬*゜だけど最近は歩きたがるので~大変ですw。ちなみに、リュックのサイズがあるみたいですが、、、SとMならどちらをお考えですか??