※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
雑談・つぶやき

部屋は空きがあるが駐車場が満車で停められない。条件の良い物件だが車を停められないので契約できない。

アパートの部屋の空きはあるのに駐車場が満車で停められないっていう事あるんですね😅
1部屋に1台分は必ずあるもんだと思ってました💦
古いけど条件がめちゃくちゃ良い物件なのに車停められないと困るから契約できない😅

コメント

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

車2台契約してる人達が多いのかもしれませんね😭

• おーみん

おーみん

車必須の地域なのでそうかもしれません😭
    近くに契約できる駐車場も無く…他探すしかないかなぁと思っています🫠

• 2月17日
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

わかります💦
    車社会なので駐車場必須ですよね🥹
    せっかく良い物件に出会えたのに残念でしたね😭

• 2月17日
  • おーみん

おーみん

ほんとそうですよね😅
    その物件、条件が良いので問い合わせはとても多いみたいですが、駐車場問題で契約する人がいないみたいです😂そりゃそうだわ!!と思いました🤣
    ありがとうございます✨頑張って他探してみます💪🏻🫠

• 2月17日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

うちは駐輪場でしたがそれで契約途中でやめました💥💥😵‍💫

• おーみん

おーみん

ほんとですか💦
    駐輪場でもそんなことがあるんですね💦
    何でこんなに安いし立地も便利で良いのに売れないのと思っていたら駐車場問題でした😅
    これから年度末で引っ越しの時期なので益々探すの難しくなりそうです😭

• 2月17日
ていと☆

管理会社にすでに確認済でしたらごめんなさい!
過去に住んでた賃貸マンションが空室はあるのに駐車場は一杯という同じ状況でした。
部屋の契約が決まれば2台目かりてた人は3ヶ月以内に他の駐車場借りないといけないという約束でしたよ。

• おーみん

おーみん

すみません💦管理会社は不動産会社とは別でしょうか?
    不動産屋からは自分で探してもらう事になると言われました😭

• 2月17日
  • ていと☆

ていと☆

うちの場合は管理会社という明記でした。
    不動産会社に直接確認されてるなら不動産会社が管理されてるで間違いないかと思います。
    お役に立てずすみません、

• 2月18日
  • おーみん

おーみん

いえいえありがとうございます!!✨
    アパートって借りた事なくて、(若い頃住んでたのが寮だったので)まさか駐車場が満車なんて事あるのかとビックリしました😅
    よく調べたら、少しだけ歩きますが駐車場があったので主人に相談してみようかなと思います💪🏻
    ありがとうございました😊

• 2月18日
  • ていと☆

ていと☆

おはようございます。
    ご主人にオーみんさんの想い伝わると良いですね!
    もし、入居が決まれば不動産会社に駐車場の空きが出たら連絡欲しいと予め伝えるのもいいと思いますし。

うまくお話がまとまること願っています☺️

• 2月19日
あやちん

我が家は田舎なので一人1台が当たり前で2台契約していますが、駐車場の台数がもともと少ないと足りない事ありそうですね😵
いい物件とのこと、残念ですね😣

• おーみん

おーみん

私が住んでいる所も車必須の地域なので1人1台です😣そういう地域は駐車場が足りないのは致命的ですよね😭
    子供が免許取ったら更に車が増えますし…😅
    正直言うと部屋は古いんですが、ずっと住むつもりはないので古くてもokで、学校もスーパードラッグストアなどもすぐ近く、凄く便利なので住めたらすぐ契約するんですが…😅

• 2月17日