※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

宮城県内の小学校入学者に質問です。学用品の総額を教えてください。地域差は考慮しています。

今年の4月に宮城県内の小学校入学するお子さんいらっしゃる方にお聞きしたいです。😄

入学に必要な、お道具箱や算数セット等その他細々した学用品や体操着は総額でどのくらいでしたか??

地域によって差があるとは思いますが。
教えていただけたら幸いです

コメント

はじめてのママリ🔰

全部で27,000円くらいと、体操着とか合わせると3万くらいになると思います!!

ふくろう

体操着、給食の白衣、鍵盤ハーモニカ、防災頭巾、算数セット、お道具箱などで4万くらいでした💦

あくあ

ランドセル以外だと、ひととおり揃えて今のところ3万円くらいです🤔

はじめてのママリ🔰

仙南地区です!
学校の販売(算数セット、粘土、鍵盤ハーモニカ、はさみなど)15000円くらい、体操着15000円くらい、えんぴつや筆箱、袋類など家庭で揃える物予備も含めて20,000円いかないくらいでした!
特に言われてませんが下着や服、水筒なども新しくしようかな〜って感じなのと、下敷き、定規など言われてない部分あるのでもう少しかかりそうです!