コメント
退会ユーザー
入学支度金?(ランドセル代とか貰えるやつ)は今月支給だったのでもう間に合わないと思うんですが、就学援助は入学後に書類をもらうのでまだ間に合うと思いますよ!
退会ユーザー
入学支度金?(ランドセル代とか貰えるやつ)は今月支給だったのでもう間に合わないと思うんですが、就学援助は入学後に書類をもらうのでまだ間に合うと思いますよ!
「その他の疑問」に関する質問
新体操を習っているのですが、小学生からバレエ🩰も始める予定です。 新体操の為にバレエを習うつもりでは全く無いのですが(新体操はスポーツ、バレエは芸術って思ってます。)バレエの先生からしたら新体操も習っているこ…
CX-8とステップワゴン、どちらのほうがおすすめですか? 子どもは3歳と0歳の2人で、これ以上増える予定は今のところありません。 現在インプレッサとスペーシアギアの2台体制で、インプレッサをもう少し広い車に乗り換え…
昨日、怖いことがありました‥😰見覚えない70代くらいのおじさんに声掛けられました‥💦名前は言わず、なぜか、私を知っているみたいで出身地なども知っており、ここの出身地だったよね?見かけなかったからこの町にはもうい…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最初の説明会12月のときもらったものは非課税世帯とかが対象みたいに書いてあって、
本当に収入少ないと申請してはいけないものだと思ってました💦
令和5年度の世帯年収が800強、譲渡所得が700程ありますが、それだとダメですかね?💦
退会ユーザー
市によっても違うと思うんですが、私の市だと厳しそうです💦
認定基準額3,371,570円(今年度のもので、もしかすると5人家族の基準額です)×1.3超えは基準に満たないとありました。
ただ出すだけ出して審査してもらうのもアリだと思います!
1.2〜1.3超えの第四階層でも25%支給してもらえるので😊
あと修学援助金 認定額 お住まいの市町村でググると認定額は出てくると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊