※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の就学援助について、世帯年収910万円未満であればもらえますか?家族は3人で、新1年生の分は間に合わないでしょうか?

小学校 就学援助について
新1年生です

世帯年収910万円なければ
もらえるんですか?

家族3人です

もう1年生の分は間に合わないですよね?

コメント

入学支度金?(ランドセル代とか貰えるやつ)は今月支給だったのでもう間に合わないと思うんですが、就学援助は入学後に書類をもらうのでまだ間に合うと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の説明会12月のときもらったものは非課税世帯とかが対象みたいに書いてあって、
    本当に収入少ないと申請してはいけないものだと思ってました💦

令和5年度の世帯年収が800強、譲渡所得が700程ありますが、それだとダメですかね?💦

• 2月17日

退会ユーザー

市によっても違うと思うんですが、私の市だと厳しそうです💦
    認定基準額3,371,570円(今年度のもので、もしかすると5人家族の基準額です)×1.3超えは基準に満たないとありました。
    ただ出すだけ出して審査してもらうのもアリだと思います!
    1.2〜1.3超えの第四階層でも25%支給してもらえるので😊
    あと修学援助金 認定額 お住まいの市町村でググると認定額は出てくると思います!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月17日