産婦人科・小児科 かゆみで婦人科に行ったら培養検査というものをされたのですが、これで何がわかるのでしょうか? かゆみで婦人科に行ったら培養検査というものをされたのですが、 これで何がわかるのでしょうか? 最終更新:2024年2月17日 お気に入り 婦人科 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 簡単に言えば細菌の検査です 2月17日 はじめてのママリ🔰 どのような病気がわかるんですかね?💦 2月17日 退会ユーザー 菌が分かるので痒みの原因もわかるはずです! それに合わせて効く薬を出してくれると思います☺️ 2月17日 はじめてのママリ🔰 なるほど!10日後に結果でますと言われて、とりあえず膣にいれる薬みたいなのもらったんですが、10日後にまた薬を追加される感じなんですかね、、? 2月17日 退会ユーザー 追加されるかは痒みの原因がなにかにもよると思いますよ☺️ 正常なら薬が出ず今日みたいに膣剤で終わる事もあると思います! 2月17日 はじめてのママリ🔰 たぶんカンジダ膣炎ぽいと言われたんですが、その場合は検査結果正常じゃないですよね? いろいろ聞いてごめんなさい😭 2月17日 退会ユーザー そうなんですね! 多分正常では無いと思いますがカンジダの疑いがあると言われたのならただ単にカンジダの菌の種類を調べに培養検査に出したんだと思います😊 カンジダであれば多分ですが膣錠を出されると思いますよ✨️ 2月17日 はじめてのママリ🔰 膣錠もらいました!カンジダにも種類がいるんですね💦 2月17日
はじめてのママリ🔰
どのような病気がわかるんですかね?💦
退会ユーザー
菌が分かるので痒みの原因もわかるはずです!
それに合わせて効く薬を出してくれると思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!10日後に結果でますと言われて、とりあえず膣にいれる薬みたいなのもらったんですが、10日後にまた薬を追加される感じなんですかね、、?
退会ユーザー
追加されるかは痒みの原因がなにかにもよると思いますよ☺️
正常なら薬が出ず今日みたいに膣剤で終わる事もあると思います!
はじめてのママリ🔰
たぶんカンジダ膣炎ぽいと言われたんですが、その場合は検査結果正常じゃないですよね?
いろいろ聞いてごめんなさい😭
退会ユーザー
そうなんですね!
多分正常では無いと思いますがカンジダの疑いがあると言われたのならただ単にカンジダの菌の種類を調べに培養検査に出したんだと思います😊
カンジダであれば多分ですが膣錠を出されると思いますよ✨️
はじめてのママリ🔰
膣錠もらいました!カンジダにも種類がいるんですね💦