※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が娘をつねり、その後父親が殴る。泣いている男の子に慰め、正しい対応だったか。他の人はどうする?

遊び場のボールプールで小さい男の子が寄ってきて娘の顔に思いっきりボールをぶつけるので、赤ちゃんだからもうちょっと優しくしてね。と言っても分かってるか分かってないからの様子でその後急に娘の太ももを思いっきりつねってきました。それで娘は号泣し、そんなとしちゃダメでしょ!謝って!と何度か言うとごめんね。と悪気がない様子で謝ってくれましたが娘の泣き声にその子のお父さんがきて、うちの子何かしました?と聞かれたのでつねられちゃったみたいで…と言うとその男の子のお尻あたりをまぁまぁ強く殴り去っていきました。その後その子は1人でシクシク泣いててあまりにも可哀想で大丈夫?とヨシヨシして泣き止むまで待ってました。この対応で間違ってなかったでしょうか?知らな子につねられたりしたら皆さんならどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わークソ親父ですね😂
見てなかっただけでなく、話を一方的に聞いて手を上げる…最悪です。
ママリさんの対応はそれで良かったんじゃないかなと思います。
他人なのでそれ以上出来ることもないしする必要もないけど、それでもやっぱりその子を放っておくのは気が引けちゃいますよね。
いくら悪いことをしたとしても。

知らない子に何かって幸いされたことないけど、私も同じ状況になれば相手の子を叱るだろうし、そんなクソ親父出てきたら宥めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました!こっちが悪いことした気になってしまいました😢
    対応が間違ってなくてよかったです😂

• 2月17日
ママリ

こちらが赤ちゃん
あちらが小さな子供
その場合はボールぶつけられた時点で、痛いからやめてねーだけ言ってその場を離れますよ!

赤ちゃん痛い思いして怒るのも分かるのですが、ちょっと言い過ぎですかね💦
小さな子に、謝って!は言ったことないです💦
赤ちゃんの安全を考えて離れることも必要かなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場を離れるべきでしたね🥲
    そういう発想を持っておくべきでした😂

• 2月17日