コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうどこの間のその話題で保育園から同じクラスのお母さんたちと話してました。
うちも最近言ってて...家では絶対言いません。わたし自身保育士なので言葉にはかなり気を使ってます。保育園時代は言ったことなく最近言うようになりました💦かなり厳しくなぜ使ってはダメなのかは伝えましたがいろんな情報のある世の中なので話していくしかないよねとみんなで話してました🥲
YouTubeでのゲーム実況も結構その言葉出るので使わないユーチューバーの動画みせたり気に掛けてます。
学年が上がるにつれて言葉の問題は必ずあると思います。
ただ、しね以外にも階段で押したり叩いたりってのもあるようなのでもしかして家庭環境複雑なのかもしれませんね💦上にご兄弟がいたり、若い大人の人が出入りが多かったり😱
あとは親が子どもに無関心だったり。
mama
だいたい家の環境がほとんどだと思います😅
家庭環境が悪いところほど口悪いですし、問題起こす子が多い気がします。
ほんと親の責任だと思います。
人殺しをしたりする人も大概家庭環境悪い人がほとんどだし。
育ちって大事ですよね😓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
家庭環境が悪いとやはり口も悪くなるのですかね💦
家の中だけとはいかないもんなんですね💦
親も知ってるのか知らないのか何度も同じことされているようなので、しつこい子だなぁーと。しかも弱い者いじめのような感じで…
親がもっとしっかりして欲しいです☹️
確かに犯罪者は育ち関係ありますよね。
子供が子供を育てている感じですね。
育ちって大事ですね。- 2月17日
ままり
親から死ねと言われていたり日常的に手を出されているのだろうと思います。
思い通りにならないと痛みで抑えつけられているのかなと。
完全にそうではない場合は、その子ども自身が発達障害やアスペなどで基本的な部分が欠落している、サイコパス気質などだと私は解釈します。
どちらにしても1年生に死ねと言ったり階段で押してくるなんて普通の精神の人のすることじゃないので、まともに教えてもらえてないか、障害か病気だろうなと思います。私はね。
うちにも1年生がいますがそんなことされたらおそらく怖くて学校に行かない。行けないと泣き喚くと思います。
学校には相談されていますか?
上の学年の子が階段で押すのって大げさですが殺人未遂と捉えられるものだと思うので相談してみてそれでも改善が見られないようなら警察や教育委員会へ話をしてみることも視野に入れると良いと思います。
うちの子は小柄なので2年生に押されたら多分本当に転げ落ちると思うのでそんなことされたら許せません!!学校に行きたくないと言うなら行かせないだろうなと思うほどです💦
-
はじめてのママリ
死ねって言ったり手を出す親💦💦
確かに、話し合うってことが分からず力で自分の意見を押し通してるのかもしれませんね。
実はうちの子が前に通っていた保育園がそのような感じで、閉じ込める園でした。
うちは転園しましたが、最後までいた男の子は大抵乱暴です…しかも年下の子にやって来ます💦
うちも発達グレーなので、発達に関して理解しているつもりなのですが、明らかに先生や親の目を盗んで悪い事をしています😅
小学生でサイコパスは怖いですね💦でも酒鬼薔薇の事件もサイコパスな子の事件でしたよね😱
1年生にとにかく偉そうにしたがる悪ガキ何人組かがいて、同じ子が毎回、そして1年生の色んな子に同じようにしているみたいです。
他のママも言ってました🥲
学校にはやんわりは話していて、本人もその都度先生に叱ってもらうらしいのですが、どうせ治らないって言います。
本当そうですね。階段で押すのは殺人未遂ですよね。
近い内に相談して、警察も考えるって言ってみます!
小柄な子は確かに押されたら余計に危険ですね💦ランドセルも重いですし、月曜日や金曜日は尚更荷物多いですし😨
確かに学校休ませちゃうかもしれませんね。
小学校入ると大人の目が届かない時間が増えるので、難しいです💦
子供と話す時間って大事ですね。- 2月17日
はじめてのママリ🔰
家庭環境はもちろんあるとは思いますが、YouTubeとか漫画の影響も大きいと思います💦
-
はじめてのママリ
YouTubeや漫画の影響大きそうですね💦💦
親が忙しいからとYouTubeや漫画、オンラインゲーム等どうしても接する時間が増えてしまいますよね。- 2月17日
ツー
バトル系のアニメだと「◯ね!」とか「こrす!!」とか言ってるので、小学生にもなるとそういう影響もあるのかなって思います🤔
ただ、言葉だけじゃなく他害があるようですし、発達障害があるか、家庭環境が劣悪とかの可能性もありそうですよね😖
-
はじめてのママリ
バトル系だと確かにそういうのありますね‼️そういう軽い感じで使っているんですかね😅
何度叱って貰っても改善が見られないので発達や家庭環境の可能性もありますよね…💦- 2月17日
miu
ゥチの小学校の小1にもいますょ!
男の子で暴言暴力『しね』もあるらしい。
被害者多数…とくに女の子。
シングル家系らしいので、元父親の影響かな?
問題行動多いので先生が発達検査お願いしたら母親が激怒したそう。
母親もヤバそうだな💔
-
はじめてのママリ
どこにでも1人はいるんですね。
暴言暴力は本当にやめて欲しい🥲先生も大変そうだなぁと思っちゃいます💦
女の子も被害に会ってるってヤバいですね😱
シングルなんですね。確かに元旦那の影響ありそう…
先生に言われるくらいなのに激怒するなんて終わってますね💦
他人に迷惑かけているのに気にしていないのですか💦- 2月17日
はじめてのママリ🔰
環境とメディアとかですかね💦
YouTubeとか悪い影響の動画あったりします💦
そういう子はあまり関わりたくないですよね😢
-
はじめてのママリ
環境とメディアでそうなってしまうんですね🥲
果たして学校だけで改善されるのでしょうか💦
親が理解しようとしないとダメでしょうね。
そういう子とは関わって欲しくないです😤
大きくなって刺されたりしたら怖いです💦- 2月17日
はじめてのママリ
リアルタイムでのお話助かります‼️
保育士さんでそこまで気を付けていても、言ってしまう時期や環境ってあるんですね😭
確かに大人向けなのでゲーム実況やYouTuberも気軽に言っていますよね💦
私も最近制限かけたりして、YouTube見せたり、そもそもYouTubeはあまり見せなくなりました💦
学年が上がるとそういった問題が増えるんですね💦
家庭環境が複雑だったり、収入もかなり低い地域でして…
施設の子も沢山通っている学校です🤣
子供に無関心なのはかなり有りそうです…。