子供の爪が二枚爪で、乾燥のせいか保湿がうまくできない。舐めているため、良い対策が知りたいです。
子供が爪がほとんど二枚爪です🥲
乾燥のせいでしょうか??
いつも拳ごと舐めてるので保湿がうまくできません^^;
何か良い方法はないでしょうか?
- こなん(妊娠25週目, 1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
爪切りで切らずにヤスリで削るのはどうでしょうか??
もうされてたらすみません😱
子供が爪がほとんど二枚爪です🥲
乾燥のせいでしょうか??
いつも拳ごと舐めてるので保湿がうまくできません^^;
何か良い方法はないでしょうか?
ママリ
爪切りで切らずにヤスリで削るのはどうでしょうか??
もうされてたらすみません😱
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ10ヶ月健診があるのですが、問診票の言語、社会性の項目がNOばかりです。 ①人見知り (先週帰省初日だけ祖父母に抱かれギャン泣き。その後は誰に抱かれても泣かない) ②後追い(親がいなくても泣かない。たまに離れ…
2歳の食事について。 現在2歳1ヶ月の息子を育ててます。 スプーンとフォークは自分で使えますし、ご飯自体は好きですが、食事に集中することが出来ません💦 タブレット見ながら食事することがほとんどで、そうするとこち…
やっと子ども用のシリコンのくっつくタイプの ワンプレート皿を注文して明日届くのですが はっちゃかめっちゃかになっても そのまま自由に食べさせて 食べ終わった後に片付けしてますか?? 一時期遊び食べが酷くて復職…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こなん
コメントありがとうございます!今、赤ちゃん用のハサミで切ってます!
電動の爪ヤスリのものも持ってるのですが、うまく使えずにしまってました!これを機に練習してみようかな👀やってみます、ありがとうございます🙇♀️✨
ママリ
赤ちゃんはわからないのですが、私自身が爪切りで切ったままにすると翌日にはすぐ切り口から二枚爪になるので、切ったあとに電動ヤスリで角を丸めてます!
子供にも、赤ちゃんの頃から、赤ちゃん用のハサミで切ってから電動ヤスリで角を丸めてますが二枚爪になったことはないです☺️