※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jupiter☆
子育て・グッズ

四歳の娘が夜~朝にお漏らし続き、オマタが赤くなり痒いと言われました。ベビーワセリンは効果がありますか?

四歳の娘が夜~朝【就寝中】にお漏らしが続くようになり、オマタが、赤くなって、痒いと言われました。ベビーワセリンって効きますか?

コメント

さらい

撥水的な効果はあるかもですが、赤みをなおす消炎効果はワセリンにはないかなっておもいます。

• Jupiter☆

Jupiter☆

そうなんですねm(。≧Д≦。)m

• 3月17日
ゆんママ

お金も返ってくるし、受診されたほうがいいかと思います。

• Jupiter☆

Jupiter☆

小児科ですか?皮膚科ですか?

• 3月17日
  • ゆんママ

ゆんママ

私ならかかりつけの小児科に行って相談して皮膚科の専門がいいと言われたら皮膚科に行きます。でも、、4歳ならおまたって恥ずかしいですかね、、😭ごめんなさい。深く考えていなかっま😅

• 3月17日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

かかりつけの小児科に受診してみます。恥ずかしいって言いますね😅

• 3月17日
  • ゆんママ

ゆんママ

いなかっまになってた😓失礼しました💦恥ずかしいですよね。。症状を伝えたら恥ずかしいみたいです。って看護師さんに伝えたらいいかもしれませんね。

• 3月17日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

大丈夫ですよ☆ありがとうございました(*^^*)受診して、伝えます😃

• 3月17日