※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん。
妊娠・出産

初産の妊婦です。予定日まであと2日で、子宮口は2㎝開いています。陣痛を待っているが、産まれる気配がない。促進剤の使用を言われました。体験談を聞かせてください。

初産の妊婦です☆

予定日まであと2日、
子宮口も2㎝開いていて
傾向としては良い方向で後は陣痛を待つのみなんですが・・
産まれてくる気配が全くないです!笑
お腹に「早く出ておいで〜」「待ってるよ〜」って
毎日話しかけてるのですが・・
このままだと促進剤を使うと言われました!

皆さんの体験談お聞かせください!

コメント

どきんちゃん。

書き忘れましたが・・
張りもなんだか減ったような。
正産期前の方がバンバン張ってた気がしてます。(・_・;

ぷたん

わたしもいつ産まれてもおかしくないね~って言われてるのに気配ないです😂😂

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

ご回答ありがとうございます☺︎
    緊張ですよね!!!!!

• 3月17日
コロスケぼうや

私の場合、出産当日の昼でも子宮口がっちり閉じてて張りもそんなにありませんでしたが、その日の夜に産まれました(^-^)/

私もささん。さんと同じで話しかける戦略に出ました。出産数日前から、◯○日に生まれておいでね~そしたらパパもお仕事おやすみとれるからね~と話しかけてました。
すると、ちょうどその日に生まれてきてくれました!

あとは家で骨盤歩きや股関節を柔らかくする運動をたくさんしていたのが効いたのかな?とは思います😺

ささん。さんも毎日ドキドキだとは思いますが、あせらず、残りの妊婦生活を楽しんでくださいね❤

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

骨盤歩き?!初めて聞きました😳
    やっぱり、話しかけるのは一番効果がありそうですね(笑)(笑)

はい!ドキドキしながら楽しみます😉

• 3月17日
ぴぃすけ

私は切迫で37週まで入院、もういつ産まれても大丈夫!って退院しましたが結局39週過ぎるまで出てきませんでした(笑)

旦那が単身赴任で帰ってきてるGWを狙って、階段昇降、スクワット、オロナミンC、焼肉、カラオケ…どれも効果なし。産まれる気配なしでしたが、旦那が帰った次の日におしるし、破水、前駆陣痛もなくいきなり陣痛から出産でした(*⁰▿⁰*)、

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

私も、スクワットと焼肉、オロナミンやってます!!笑 ジンクスにすぎないって思いながらやってますが・・(笑)

参考になりました!

• 3月17日
♡

私も全く気配なくいきなり陣痛きて
病院にいき赤ちゃん降りてないからまだ
時間かかるねといわれ
ひたすら階段降りまくって
数時間後には出産でした👍

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

やっぱりひたすら動くのがいいのかもしれないですね☆

参考になります!!!

• 3月17日
ゆかりん

私の場合、正産期入ってからいつ生まれてもおかしくないと言われ続けたものの、予定日当日の検診では『まだかかるかも』と言われ、お腹を撫でながら『早く出といでー、会いたいよー、抱き締めたいよー‼』って話しかけたり、雑巾がけ、又割り体操、ツボ押し(鍼灸師の姉に鍼、灸やってもらいました)やったら、翌朝勢いよく破水してその日の夜に生まれました(^-^)
色々刺激したので、娘も『こりゃいかん、はよ出な‼』ってなったのかも(笑)
運動など出来ることはやりつつ、たっぷり睡眠とって(今しかできないので💦)いつでも来い‼と、ドンと構えてるのがいいかもですね(^-^)
ささん。さんも元気な赤ちゃんに会えますようにヾ(´ー`)ノ

• どきんちゃん。

どきんちゃん。

勢いよく破水はびっくりしますね!!笑
    沢山動いて、沢山寝ます!!!

参考になりました!!ありがとうございます😀

• 3月17日