コメント
はじめてのママリ🔰
犬ではなく、旦那と上の子がウサギアレルギーです💦
ウサギ飼って7年目ですが、マシにはなりませんがよくもなってなさそうです。。。
空気清浄機を全部屋に設置して、1日2回掃除機(1回はロボット掃除機、2回目は自分で)をしているおかげか、日常生活でアレルギー症状は出てません!
星
そうです😊✨
実家にも犬いて実家の頃からすでに動物のアレルギーありでした!
そして娘もがっつり犬アレルギーですよ😂✨✨✨遺伝しました😂
酷くはなってないですよ!
いつも一緒にいるからか家の犬には大丈夫です!
実家だと二匹いるからダメになりますが、薬飲んでれば問題なしです!
手放すことなんでできないですよね😭
うちはこまめにブラッシング
洋服着させる
こまめに掃除する
こまめに換気とかしてます
娘の前でブラッシングしたら悲惨だったので、娘いないとこでやってます!
娘は顔グリグリ犬に顔つけると反応すごいですけど、本人もアレルギーわかってるので自分であまり顔つけないとかやってます
-
⭐︎
アレルギーって遺伝する事多いみたいですね🥲
可愛いのにアレルギーなんて酷すぎます…
犬アレルギーだけど自分が飼ってる犬は大丈夫!って人多いですよね✨
念の為今日小児科でアレルギー検査して結果待ちです🥹
小児科の先生もアレルギーは自然と免疫ついてなんともなくなるか、酷くなるかの2択と仰ってたので免疫に期待してやれる事全部やってみます👊ありがとうございます❣️- 2月17日
-
星
うちは、他のアレルギーもあるので
今反応してるのは他のアレルギーって思ってます😂✨✨
平気だといいですね!
まだ平気ならそこまででても酷くないと思いますよ😊✨✨- 2月17日
-
⭐︎
うちも花粉で滅入ってます…笑
そうですね!これ以上酷くならないこと願います🥹
症状ってどんな感じで出てますか?蕁麻疹が酷くって💦- 2月17日
-
星
前娘の前でブラッシングしたら、くしゃみ鼻水止まらなくなり、目が真っ赤になって涙目になっちゃいました😂💦💦
ごめーんってなって
幼稚園終わって耳鼻科行ったら検査になって、犬だよーって言われました😂- 2月17日
うさぎ🔰
内科の先生には、赤ちゃんの頃から犬と一緒に暮らしてたら犬アレルギーの反応は出ると言われました。
ただ私自身アレルギー体質で喘息持ちなのでゴールデン飼ってた時は毎日喘息出てましたが、吸入器で誤魔化して暮らしてました。
どんどんひどくなる事はなかったです。
ただ凄い犬が好きなので、喘息出ようが毎日愛犬と戯れてお風呂も一緒に入ってました。
⭐︎
うさぎアレルギーもあるんですね💦
可愛いのに辛いですよね…
やれる事やる!って感じですね!子犬が来てからめっちゃ綺麗好きになった気分です😹
がんばります!コメントありがとうございます❣️