※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa.ao.non
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが母乳だけでスヤスヤ寝ることがあり、体重が増えているため母乳時間を減らしても問題ないか相談中。ミルクは40から70飲むが、母乳が出ているようで体重増加。要相談ですね。

混合で2ヶ月です。母乳のあとミルクをあげてますが母乳だけでスヤスヤ寝るときがあります。体重は1ヶ月検診で1日50ずつ増えていることが発覚してます。なので母乳時間を少し減らしたのに母乳だけでスヤスヤ。。
そーゆーときはミルクあげなくていいっておもってていいですよね?泣かないし。。ミルクは飲むときは40から70です、そんなに母乳が出てるとは思えないけど体重はすごく増えてるみたいだし。

コメント

パクパクまっち

体重が増えていて、ご機嫌に寝てくれるなら、無理にミルクあげなくていいです(^_^) またお腹が空いたら泣いて教えてくれると思うので、お母さんもゆっくりしてねってことじゃないですかね♪母乳も意外とでてると思いますよ(^∇^)

mican

すごい体重増えてますね!(*⁰▿⁰*)
体重が増えていれば母乳のみでも
問題ないと思いますよ☻♡

すぬぴぃ

全然大丈夫だと思います❗私はほとんど母乳ですが5分くらいで寝るときも結構あるので全然足したりはしてません💞
お腹すいたら泣くのでその都度あげてる感じです✨
私も1ヶ月健診で母乳だけで1日50g増えてました✨
いまは1ヶ月健診から1日30gでしたが産婦人科で順調と言われましたよ✨