※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式に写真のドレスで良いか、羽織る必要があるか相談です。礼服不要のカジュアルな式です。

世間知らずな質問ですみません💦

今度身内の結婚式があります。
写真の様なドレスを持っているのですが、会場内はこれ一枚でいいのでしょうか?
それとも何か羽織りますか?

礼服なし、身内のみのカジュアルなお式の予定です!

コメント

kiki

冬場じゃないですし会場内はある程度暖かくしてあると思うので全然これのみでいいと思いますよ😊

はじめてのママリ

肩や二の腕は隠れていますし、マナー的に大丈夫だと思います!

ママリ

神社とかの神前式だと寒いかもしれません。先週、参列した神社の暖房が効いてなくて、隙間風があり、寒かったです。
羽織るものを持っていって、当日の気温次第で考えても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

素敵!これでいいんじゃないでしょうか?寒くないし🤗マナー的にも全然大丈夫だとおもいます!あとは寒さ的な問題だけ考えたらいいと思いますー!

ぽぽ

以前2月に友人名の式に出席したことがありますが、
まさかのフラワーシャワーと写真撮影が外っなんて展開がありました😅
式場から毛布の貸し出しもありましたが、写真の見栄え上どうだろうとなんとか耐えましたが他の友人は無理!とその毛布を羽織って撮影に挑んでいました😅

ドレスはとても素敵で露出もないので完全に式場内で全て終わる式であれば問題ないと思います✨
あとは防寒用にストールなどあると少しは安心かもしれません。
ジャケットだとせっかくのデザインが隠れてしまいますもんね💦

はじめてのママリ🔰

カジュアルなお式だったら良いと思います!可愛いですね

あしゅりー

結婚式場でバイトしてます。

こういう格好のゲストの方たくさんいますよ。
問題ないと思います☺️

ままり

可愛い!どこのですか?!笑