区のふれあい広場で息子がマグネットブロックに夢中。1歳の誕生日のプレゼントを検討中。選び方の基準を知りたいです。
区のふれあい広場に行くと、毎回マグネットブロックに夢中な9ヶ月の息子がいます😂
舐めたりぶつけたり、くっつけたり…と、まだ組み立てとかは難しそうですが、とても楽しそうで、1歳の誕生日にプレゼントしようかな、と検討しています。
そこで色々調べてみると、マグネットブロックはピタゴラスや磁石おもちゃ、マグネットブロック…等々、入っているパーツが若干異なるもののどれも同じような用途に見えてしまい…みなさん何を基準に選ばれていますか😂?💦
我が子にあってるものを…と言われればそうなのでしょうが、購入された方はどういう点が決め手だったのかな〜と。教えていただけますと幸いです🙇🏻✨
- ママ(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ボーネルンドのマグフォーマーを持ってます✨
安いのは磁石が外れたりパーツが欠ける可能性があるので、選びませんでした💦
マグネットブロックのサイズの磁石だと、子供が簡単に飲み込めて生死に関わるので、高くてもきちんとしたものにしました。
マグフォーマーは色んな種類が出ているので、買い足したりして長く遊べますよ👍🏻
同じくボーネルンドには、小さい子向けのスティックオーというシリーズもあります。
こちらも持っていて、1歳前に買って2歳半の今も楽しんで遊んでくれていますよ☺️
ママ
お返事遅くなって申し訳ありません。
ポーネルランド良いですね✨
類似品に比べると良いお値段しますが、破損等考慮するとそうですよね。
勉強になります🤔
ありがとうございます🙇🏻✨