※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮が皮向けて白いものが出ている症状で、お風呂は入れていてミノンのシャンプーを使っている。皮膚科には行っていないが、同じような経験をした人が何か改善方法を知っているでしょうか。

生後1ヶ月半の娘の頭皮(おでこの上あたり)が皮向けなのか白いものがぽろぽろでてきました。

1日1回お風呂は入ってます。
シャンプーも赤ちゃん用のミノン使ってます。

まだ皮膚科は行ってないのですが、似たような症状で、こんなことしたら症状良くなった!とかありますか?

コメント

ままり

うちも赤ちゃん用のミノン使ってますが頭皮がうろこみたいにポロポロでした😥
ベビーオイル塗るといいみたいですが私は皮膚科に受診してお薬もらいました!
1週間経ってないですが少しずつ良くなってきました😊
参考になるかは分かりませんが🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような症状です🥹
    皮膚科でのお薬は塗り薬ですか?

• 2月16日
  • ままり

ままり

塗り薬で、サラサラタイプです!冬だから乾燥するししょうがないみたいですね😭
    あと、頭洗うのは2日に一回でいいって言われたのでシャンプーで洗うのは2日に一回にしました!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ冬はカサカサしちゃいますよね💦
    我が家も様子見て頭洗う回数調節してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月17日
(*´꒳`*)

脂だと思います。お風呂に入れる前にカサカサしてる所にベビーオイル塗って少し柔らかくしてから洗ってあげるといいですよ(。・w・。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    色々調べたらおっしゃる通りベビーオイル塗って柔らかくしてからよく洗ってあげるのがいいって見ました✨
    早速やってみます!

• 2月17日
はじめてのママリ

生後3ヶ月の娘ですが気付けばうちの子も頭皮が皮むけだらけに💦笑

パッと見目立ちませんが少し擦るとフケみたいになってしまいます😅
今は皮脂の分泌が盛んな時期なので数ヶ月経てば良くなるそうですが明日、このサイトのやり方をやってあげようと思います。
それでも治らなかったら皮膚科に行きます‼️
https://etsuki-mw.com/blog/24914/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    他の方も、ベビーオイル塗って…の方法がよいと教えてくださいました✨
    我が家も早速今日からやってみたいと思います!

• 2月17日