コメント
ママリ
逆子体操って根拠はないみたいですよ😅
あと、逆子は30週までに戻る方が多いようで、私も息子も娘も20週台は逆子でしたが、何もしなくても30週までに戻りました☺️✨
もう少し様子を見ていいと思います😊
ちなみに私の病院では、30週までに逆子が戻らなかった場合、念のために38週台で帝王切開をする予約を入れます💦
もちろん逆子が治れば取り消しですが🤔
すよん
怪獣ママさんは、1人目のお子さんがスピード出産だったから、帝王切開で間に合うのか不安になってるって事ですか?
-
怪獣ママ
そうです、正直最悪帝王切開でもいいのですが切迫早産なのでもし早めにお産が始まってしまった場合に間に合わないのではないかと不安です😢
- 2月16日
-
すよん
1人目から半年近く逆子で、逆子体操やりながら、お腹張りやすくなってしまい、同じく切迫早産の可能性があると言われて自宅安静になってましたが、帝王切開は15分ぐらいあれば赤ちゃん出てくるので、時間に関しては問題ないかと思います!
- 2月16日
-
怪獣ママ
そうなんですね、それが分かっただけでも不安軽くなりました!ありがとうございます😢✨
- 2月17日
-
すよん
まずは無事に産まれるまでお腹の中に居てくれるように願いましょう😊✨
もう少しお腹にいてねぇって、産まれてきたら元気な声を聞かせてねぇって願いましょう😁- 2月17日
怪獣ママ
そうなんですね!
戻ってくれるならとりあえず心配はないんですが…💦
次までに回ってくれるよう願います😢