※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
雑談・つぶやき

言葉遣いを気にしています。今夜入院したら心配だな…

ねちねち言いすぎたかな…
挨拶しなさい、どんどん動け、目を見て話せ、へんじをしなさい、、、
いつわかってくれるんだろうか
でも言いすぎたかな😔ごめん
今夜陣痛きて入院になったらかわいそうだな…

コメント

はじめてのママリ🔰

育児って難しいですよね…
私もずっと怒ってるなって思うんですが、教えないと行けない事だし…って常に葛藤してます🥲

• t

t

コメントくださってありがとうございます🥲
    ちゃんとしてるお子さんをみると焦るからしっかりしてほしくてつい言っちゃうけど、悲しそうな顔をするからどこまでどう言えば伝わるのかわからなくて😭
    ほんと難しいです…

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく気持ちわかります😭
    多少は性格の問題もあるんだろうなと思い考え過ぎないようにはしてますが🥲

ついつい言っちゃいますよね
    もう少し大きくなればきっと自然とできるようになりますよ☺️
    教えつつその時を待ちましょ✊

• 2月16日
ベル🐶

私も気付くとずっと注意してる時あります😭💦
でもちょっとずつそうしてきてよかったなと思う場面もでてきました🥺💡
親しか言ってあげられないこともあるし、、

今日は待ってあげてね👶😂💖
リラックスして寝てください♬明日いい日になりますように😌

• t

t

たしかに🥺
    通じた!!って思うときもあります…🥺
    わりとみんなそうゆうことあるのかな🥲
    ベルさんの優しさが染みます😭ありがとうございます✨😭明日こそいい日になりますように🥹

• 2月16日
ゆいやま⛄️💙

5歳半の娘、未だにねちっこく注意してます😂
子どもは1回じゃ覚えないし、教えないと将来的に困るのは子どもだし…😔

反抗期の娘、イヤイヤ期ファイナルの息子を相手に育児って難しいなと感じる日々です😇

• t

t

ゆいやまさんお久しぶりです!わかりますかね?🥹
    以前よく相談乗ってもらってました🥹
    コメントありがとうございます✨
    そうですよね、一回じゃ覚えないからねちねちと…🥺
    でもあんたのためだよ!と思いつつついきつくなってしまって…ほんと悩みながらです😭

• 2月16日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

わぁぁぁぁ😍
    やっぱりtさんでしたか!✨
    ママリってフォロー機能ないから「前に話したtさんかな…🤔でも違ったら悪いから…」って思ってコメントしてました🥺

2人目ちゃん👶、もうすぐなんですね🩷🩷
    出産頑張って下さいね☺️

育児って難しいですよね🫠
    今は反抗期も始まってイライラ倍増です😂

• 2月17日
  • t

t

嬉しい〜!!覚えててくれてありがとうございます🥹✨

そうなんです〜👶でもまだでてくる気配なくて笑
    がんばります💪💪

反抗期とイヤイヤ期たまらんですねえ😂私じゃ爆発しちゃう笑
    毎日おつかれさまです😂
    うちもちょっとなんか言うと、もうこのうちなんかいらない!とか、もうおもちゃも捨てちゃっていいよ、お菓子もずっと食べなくていいよ、とか言うんですけど反抗期ですかね?笑
    相変わらずのんびりで周りと比べたらまだまだまだなところが多いのに文句が増えて日々イライラしてます😮‍💨

• 2月17日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

覚えてますよ〜🤗🩷

うち、2人共41週でした🤣
    しかも促進剤でむりやり出した感じ🤣
    よほどお腹の中が居心地良かったのか、生まれようとするやる気がなかったのか笑

4歳2カ月でそんなこと言うんですか?😳
    うちは「え?違うし😌」←ちょっと小馬鹿にした感じ
    が増えてきて「その言い方はないでしょう😡」って叱られるパターンです🫠笑
    息子は3歳前に素直になって、お?イヤイヤ期終わったか?😭✨と思いましたがまたイヤイヤするようになりました…しかも強めのやつ🫠
    イヤイヤ期ファイナルと思いたいです🫠

今日旦那が仕事だったので広めの公園に連れて行ったらしんどすぎました笑

• 2月17日
  • t

t

そうなんですね!居心地よかったんでしょうね🥹✨
    もうお腹のなかからでるのかーと思うと少し寂しい気もするからそれはそれでかわいいですよね🥹♡

言います😳どこで覚えたのって思います😳イラ
    「え?違うし」なんて大人みたいですね😂女の子だから余計ませた言葉使いそうだし😂
    息子さんは最後のイヤイヤですかね🤣最後だし思いっきりイヤイヤしてやろーぜって時期なのかな…笑

公園いくと2人で遊びます?
    私が子供2人連れてったらそれぞれ遊びたいものの方行っちゃって困る自分を想像するんですけど、、
    休日に2人連れていくのすごいです👏🥹しかも反抗期とイヤイヤ期(笑)
    私じゃきっと家にこもってる😂
    おつかれさまでした✨

• 2月17日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

息子が1歳〜2歳半あたりが1番大変でした!💦
    その頃娘が3歳半〜4歳あたりで、1人で公園に連れて行った日には右と左に分かれてどっちにつけば…?😵‍💫って困ってました笑
    その前までは息子をベビーカーか抱っこ紐に入れて娘と遊べてたんですが🫠
    その頃は公園=旦那も連れて行くところでした笑
    (で、子ども1人に大人1人つくんですが、子ども達2人共「ママがいい!」って言うので旦那使えねぇ🫠って思ってました笑)

今は娘は落ち着いて好きな遊具で遊べるので、目は娘にやりつつ、息子についてます!
    息子、ジャイアンなんですよ🫠笑
    滑り台の順番?そんなのあるわけねぇ俺が1番だ
    ブランコの順番?俺が1番だ
    砂遊び?他の子の砂遊びセットは俺が使う
    ↑放っておくとほんとこれなのでずっとそばについて順番だよ〜って言ってます笑
    あとは娘が1人で遊ぶの飽きたなーってタイミングで3人で遊ぼー!って誘ってます☺️

公園行って、駄菓子屋さん行って、家で粘土と塗り絵して1日終わりました😇

• 2月17日
  • t

t

ちょうど動きだして楽しいくらいの子とわんぱくに遊びたいくらいの子で大変でしたね😂
    ママがいいって言われるのは嬉しいけどそれだとみんなで行く意味なくなってきますもんね…笑
    それ聞いて私も下の子歩き出す前までにたくさん息子と遊んどこうと思えました😂

なんかもうさすがプロですね!!
    目は上の子で体は下の子✨😂
    息子さん男の子らしいですね😂いつかは色々覚えてジャイアン期も落ち着くし、そのくらいの自己主張が息子にも欲しいです🙄
    このままののんびりだと競争社会で負けそう笑
    息子さんも4月から幼稚園ですか?

楽しそうな休日でしたね♡☺️

• 2月19日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

ほんと下の子が抱っこ紐かベビーカーで移動できる時期は公園遊びも楽でした🥰

息子、手が出たりとかはないんですがジャイアンもなかなかですよ😂
    順番抜かした時や相手のものに手を伸ばした時には注意して相手の親にすいません、すいません💦ってして…😇
    神経すり減らします笑
    前に娘と2人で公園やお出かけ行ったんですがめちゃくちゃ楽でした🤣🤣🤣🤣

息子は1月末で3歳になったので誕生日の翌日から娘と同じ幼稚園の満3歳児クラスに入園しました👏
    まさに今日、息子のクラスの保育参観だったんですがちゃんと椅子に座って先生の話を聞いたり集団指示が通っていたり…
    嬉しいけど、公園でのジャイアンどこいったー!🤣って思いました笑

• 2月19日
  • t

t

遅くなりすいません🙇
    2人目産まれました✨
    女の子です〜🥰

満3で入園したんですね✨
    お姉ちゃん幼稚園にいるなら心強いですね🥰
    満3で保育参観あるんですね!!入ったばっかりなのにそんなちゃんとしててすごいです✨
    それなら公園でのジャイアンもそのうちすぐ落ち着きそうですね😊
    娘さんは今年小学生でしたっけ?👧🏫

• 2月26日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

おめでとうございますー!

\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////

女の子…
    新生児…
    はぁたまらないです🤤🩷

お姉ちゃん大好きすぎて、朝の支度終わったらすぐお姉ちゃんのクラスに行って遊んでるみたいです🤣
    今日は娘のクラスの保育参観で幼稚園に行ったんですが、やはり娘のクラスに遊びにきてました、息子🤣

娘は春から年長です📛🩷
    支援級か通常級か…教育委員会との面談など始まります〜😭
    周りの皆さんのようにラン活が〜とか、学童どうする?とか言ってみたいです😭笑
    (いやランドセルは買わなきゃなのでラン活はするんですが🤣)

• 2月26日
  • t

t

ありがとうございます♡
    新生児ふにゃふにゃで怖いですがたまらんですね🤤♡
    3人目の予定はないので最後と思って噛み締めます、、

お姉ちゃん大好きかわいい❤️
    姉弟いいですよね🥰
    ずっと仲良くやれるイメージ✨私自身兄と全くなのでうちの子もこうならないか不安🙄笑

年長さんでしたか♡
    面談は教育委員会となんですね😳‼︎親子教室同じだった一つ上の子も支援級で考えててって話してたなぁ😯そろそろ始まる時期なんですね!
    学童とかもあるし幼稚園と色々変わってくるから考えること多いですよね😣
    ラン活は楽しそうだけど🥰

• 2月28日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

うちも子どもは2人で終わりなので幼稚園とかで赤ちゃん連れのママさん見かけると癒されます☺️🩷
    赤ちゃんを愛でるだけの仕事がしたいです笑

私も兄と、弟もいますがまっっったく仲良くないです🤣
    兄に至っては連絡先も知らないくらいです🤣🤣🤣🤣
    旦那もお兄さんいますが全然仲良くないです笑
    なので親(tさん)兄妹が不仲だからといって、お子さん達が不仲とは限らないですよ☺️✨

教育委員会との面談は地域差もありますが大体夏前〜秋頃にあります☺️
    うちは発達障害があるので学童は無理そうなので、放デイ(療育の就学児バージョン)にお世話になると思います☺️
    娘の友達で、同じ自閉スペクトラムのお子さんのママさんと「年長さんになったら考え事で忙しいよね〜😰」って話してます😮‍💨
    ランドセルは何社から資料請求しましたが、娘は「このランドセルかわいい🩷あ!この色もいい!」とブレブレなので決まるのはまだ先になりそうです笑

• 2月28日
もふもふ

分かりますよー!
なんかでも、、全部を親が教えなくてもいいんじゃないかなって思います!
我が子が周りのお友達とか周りの大人に教えてもらうことも大事だなって。それが例え怒られたことであっても、他人に叱られた方が効いたりしますしね!
あんまり親が手取り足取り教えてたら生きていく力がつかなさそうで😂
我が子が可愛いあまり、つい言っちゃいますけどね(笑)

• t

t

たしかにそれもそうですね🥺
    でもまわりをあまり気にしない性格なのでわかってくれるのかなと…😮‍💨
    ほどほどにいってきます😂
    ありがとうございます✨🥹

• 2月17日