※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
雑談・つぶやき

次女がおやつにグミ3つだよと言ったのに、4つ食べました。じゃあ明日…

次女がおやつにグミ3つだよと言ったのに、4つ食べました。じゃあ明日2つに減らしてよ、と言ったのに、3つ食べようとしました。もう明日はおやつなしだよと言いましたが、厳しいですか?

コメント

ママリ

数を守らせるためのペナルティとしは有りだと思います!
でも、絶対お腹が空いておやつを欲しがるとは思うので、その時はグミはダメと約束して、他のものを3個?とか明日のおやつの内容を約束させますかね💦

りす

私も今日チョコ2つにしよと思ったのに3つ食べたりするので←おい
子供にも食べすぎたら虫歯になるからとか
太っちゃうと健康に悪いからダメなんだよの説明はするけど、食べたから明日減らす!はしたことないです。
そりゃ食べたいもんねわかるわかる…と思っちゃってでも毎日好き放題食べたいだけ食べるのはよくないことを伝えてます💦

• なーさん

なーさん

そうなんですよー、、、自分は食べすぎたりしてるのにって感じですよね💦ただなあなあにしたら、どんどんなあなあになりそうで。。。

• 15時間前
きゅん🫰🏻

まだ、3歳5ヶ月で今日4つ食べたから明日は1個減らして2つね!の理解は難しいのかなーと💦

3つしか食べてないのに、明日はなしなのも多分子供からしたら理不尽に怒られてる?ってなる気がします💦

1日3つって決めたのに、約束破るともうグミ買わないよ。
今度からはちゃんと3つね!
それでもお腹が空いたら違うもの用意するから勝手に食べないでママにちゃんと伝えてね😌
でそれでも守らなければ、明日はなしね!でもいいのかな?と😊

• なーさん

なーさん

もう買わないよ、は言いました💦おやつは食べなくてもお腹は空かないタイプですが、習慣になってしまい毎日あげてます💦

• 15時間前
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

お腹が空かないならわざわざグミにする必要はないと思います!

子供の完食(おやつ)は3食で補えない分をとる食事だと思って!とよく言われるので、別にお腹空いてないけど…なんか食べさせるだったらバナナ半分やヨーグルトとかにしたほうが食べ過ぎても親も罪悪感なくまー、バナナなら果物だし!と思えると思います😌

• 14時間前
  • なーさん

なーさん

バナナやヨーグルトは朝食で食べてしまって、なんなら夕食食べずにバナナ食べたいと言ってきます💧幼稚園から帰っておやつ(お菓子)食べるのが日課になってます💧

• 14時間前
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

なかなか難しいですねー😖💦

あー!〇〇ちゃんごめん🙏🏻
    今日おやつ(グミ)買うの忘れてたから今日はおやつの代わりにトーストやおにぎりでもいい🫣?
    みたいにするか、、

もうグミを買ったら、別の袋に一旦移して毎回3つづつ入れて、お子さんに渡すかですね😂
    甘いおやつは…なかなかやめられないですよねー😖

• 13時間前
みぃ

厳しいかなーと思います😂
次女のことなんもわからん赤ちゃんだと思ってるのでむしろ4個で辞められたら褒めちゃうかも🤣
長女ですらあと一個だけってどんどん増えていきますよー😅

• なーさん

なーさん

やはり厳し目ですよね💦食べ過ぎた後は、ごはん食べなくなったりはしませんか?

• 14時間前
  • みぃ

みぃ

次女はしっかり食べるときは食べるので割と許されるところあります😂
    長女は普段から偏食、少食で小柄なのもありおやつは御飯が食べれるようにのルールなので晩御飯食べれないと怒られます😅

• 12時間前