1歳2ヶ月の男の子が自分の太ももや膝を頻繁に触ったりさすったりして心配。歩き方や見た目に異常はないが、この年齢では普通の行動かどうか知りたいです。
1歳2ヶ月の男の子を育てています✨
歩けるようになって毎日朝から晩までとても元気に動き回ってます😀
とても元気なのですがここ最近よく自分の太ももや膝を触ったりさすったりしています。
触る時は様々で歩いている時に太ももを触ったまま歩いたり、立ち止まって中腰で膝をさするようにしたりするんです🥺💦
座っている時にも触ってます。
結構頻繁にするのでもしかして痛いとか何か悪いものが出来てるのかと心配になってしまって😭
見た感じや触った感じは何か出来てる様子はないしよく歩いているので異常はなさそうなのですが💦
この年齢ではあるあるなのでしょうか??
沢山のコメントお待ちしております🙏✨
- you(2歳1ヶ月)
コメント
なっとー
ごめんなさい、お母さん心配しているのにその姿を想像したら可愛くてほっこりしてしまいました🥹
乾燥で痒いとかか、自分の足か履いてるズボン?が気になるだけかなぁ…と思いますが、
私なら地域の保健師さんや看護師さんに聞きに行って安心したいなと思います!
そこで小児科行ってみてといわれたら私は連れて行きます🤔
何もないといいなと思います✨
you
ご回答頂きありがとうございます😊
めちゃくちゃ心配しております🥺💦
心配性すぎると自負しているので私もなっとーさんみたいにほっこりする余裕が欲しいです😂✨
ズボンが気になるのかなぁ😳✨
結構頻繁にするので気になっちゃって💦
まだ自分で伝える事が出来ないからついつい心配しすぎちゃいます😅
調べたら白血病とかが出てきて更に追い打ちかけられてます😭
でも痛かったら歩かないですよね…??
色々心配しすぎて相談していいのか迷ってましたがやはり一度相談してみようと思います😂
背中を押してくださり、優しいお言葉もありがとうございます🥰✨
なっとー
ご自分のお子さんのことなので心配して当たり前ですよ❤️
検索しちゃうのとってもわかりますが、こういうのって調べたら闇なので、、、🥹
痛かったら歩かないというか歩けないか、変な歩き方になるのでは?と思います(素人意見ですが…)
うちも靴下履かせたりすると足の色が変わるじゃないですか(言い方変ですが…)、それを不思議そうにしたり引っ張ったりするので、それに似たようなものかなーと(ズボンの柄とか色味が気になったり?)。もしくは素材によっては痒みとか気になったり。
でも心配なことは何でも聞きます!だいたい無料ですし!笑
you
なんとお優しい😭💕
はい、本当にその通りです🥲
主人にはスマホの中の誰がそう言ってるの😒と言われますw
やはり痛かったら何かしらで痛いんだなってわかりそうですよね!
視覚的に気になって触ってる感じはないんですよね🤔
力入れて握ってる時もあるので違和感あるのかな?って思ってます💦
一度保健師さんに電話で相談してみます!
親身になって下さり感謝致します🥺✨