歯磨きを泣かずにさせる年齢は?今は仰向けで固定しています。
泣かずに歯磨きさせてくれるのって何歳頃からですか?
今は仰向けに寝かせて私の足の間で子供の頭を固定して、ガーーーっ!と磨いてます😅その間子供はギャン泣きです
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半過ぎたくらいから泣く日もあれば泣かずに磨かせてくれる日も増えました!!
はじめてのママリ🔰
子供によると思います😂
上の子は2歳過ぎまでギャン泣き、下の子は今2歳過ぎですが、半年頃から歯磨き始めて、一度もギャン泣きしたことないです😅😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さんによって違うんですね😲同じママが磨いているのに不思議ですね😂上の方も2歳半過ぎて徐々に泣かなくなってきたとおっしゃっているので、2歳半頃に向けて頑張ってみます😭!
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子は歯磨き大好きで泣いたことないです!歯医者さんも大好きで1歳から1人で歯医者さんの椅子に寝転んであーしてます!
泣く子はまだまだ泣き続けそうですね。おえっとなる子は5歳6歳でも歯磨き難しいですし💦
-
はじめてのママリ🔰
え!すごいですね!
私も子供の頃は歯医者さん苦手で😖
歯磨きや歯医者さんてほとんどの子が苦手なものだと思ってましたが、そんな親孝行なお子さんもいるんですね😂羨ましい…❤️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
1歳の頃は1本子どもに持たせて自分で歯磨きしてる感じにさせながら〜同時に仕上げ磨きみたいにしてました✨上の子たちははみがきじょうずかなをYouTubeでかけながら歌いながらしてた時期もあったかな〜😆
歯磨き粉の味選ばせてあげたりも喜ぶと思います!
うちの子はチェックアップのジェルタイプのバナナ使ってます!バナナ〜バナナ〜と大喜びです😊- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、味でも気分変わるかもしれませんね🥹!
歯ブラシも一本しかないので、子供用と私用と用意してみようと思います💦
それでもうちの子は泣いちゃうタイプだと思いますが、少しでも楽しく…を目標に頑張ってみます!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
1歳半ですが、毎日泣いて大変です🥲褒めて褒めてでもできず、無理やりやってギャン泣き😇
一時期鏡を見せてやったら静かでしたが、今は自分でやりたがって余計大変になってきました🫠
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
自分で歯ブラシ持って磨こうとしてるんですけど、下の歯しか磨けてない…🫠
せっかく歯磨き嫌い克服してくれそうなのに、仕上げ磨き私がすると結局ギャン泣きで、歯磨きどんどん嫌いにならないか心配です😂- 2月16日
れい
1歳4ヶ月、泣かない日の方が多いですよー
嫌がると泣きながら口を閉じる子なので泣かせたまま出来ず、くすぐったり揺らしたりしながら磨いてます!
-
はじめてのママリ🔰
くすぐるのいいかもですね!
くすぐると口開けて笑うので、泣きながら磨くよりお互いに良いかもです🥹- 2月16日
はじめてのママリ🔰
2歳半過ぎですか🥹!ありがとうございます!
だんだん奥歯が生えてきて泣きながらだと磨きずらく感じ始めました😵
いつかは泣かずに磨かせてくれると思って頑張ります!