ベビーカーの型について迷っています。6月出産予定で、徒歩や公共交通機関を利用する生活です。2階に住んでいるため、階段もあります。皆さんはどの型がおすすめですか?
ベビーカー A型、B型、AB型...迷ってます。
6月出産予定です。
A型をレンタルして、B型は購入する予定だったのですが
最初からAB型を購入したほうがずっと使えるし良いのかな?と迷っています。
車は持っておらず、徒歩8割、バス1割、電車1割くらいの生活です。
徒歩圏内のショッピングモールに頻繁に行きます。
アパートの2階に住んでいるため、少し階段の登り降りがあります。
徒歩の道は平坦です。
抱っこ紐も購入予定ですが、ベビーカーのほうが荷物も乗せられるし便利ですよね?(いまいち使い分けもわかりません...)
皆さんならどの型のベビーカーにしますか?
また、おすすめのベビーカーがあれば教えてください(* > <)⁾⁾
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
AB買いました!上の子は2歳くらいまで使いましたよ~!
小さいうちは抱っこ紐ばっかりでしたが荷物載せるのに使ってました🤣
1歳では電チャリ導入したのでお散歩の時とかはベビーカー使ってました
はじめてのママリン
私はサイベックスのAB型を購入しました。(税込10万くらいのピンクゴールド)
私のマンション、4段の階段があるのですが、登り降りが大変です😥
なので、階段の登り降りが、ベビーカー+赤ちゃん+お出かけの荷物が加わるとかなり重くて大変だとおもいます。
少しでも軽くするなら、軽量なA型をレンタルして、軽量B型を購入されるといいかもしれません。また、1か月検診までは自宅にいると思うので、0か月の時は借りなくてもいいと思います。
首が座る4か月から抱っこ紐使用しました!
新生児は、横滑りで頭蓋骨骨折とか死亡とか聞いて怖かったので、首が座ってからにしました。
抱っこ紐は、電車の乗り換えとかエレーベーターに乗らずに済んで楽なので、用事によって切り替えてます!
ママリン
うちは1階に住んでてAB型のランフィリノンをずっと使ってました。畳みやすいし押しやすかったです。
普段は平坦な道を徒歩だったので荷物多い時に楽なのでほぼベビーカーでした。抱っこ紐も買ったけどほとんど使わなかったです。2歳半に電動自転車も買ったのであまり乗らなくなりましたが、風邪で小児科とか行く時などは帰りにそのまま乗せ換えずに買い物できるのでベビーカー使ったりしてました😁
-
ママリン
ちなみに車メインだったり、上の階だと抱っこ紐の方が多いみたいでした。会社の同僚はベビーカーほとんど使わなかったって言ってました。どっちかに偏るのかもって思ってました。
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
とても参考になりました(о´∀`о)
コメント