子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんに離乳食で卵黄と小麦(そうめん)を進めたいが、遅れている気がしている。卵黄と小麦を交互に進めるスケジュールを考えている。提案してもよろしいでしょうか? 離乳食初期 卵黄と小麦について! 離乳食はじめて1ヶ月と3週目 もうすぐ7ヶ月です😭 卵黄耳かき2クリアしました。 来週、卵黄と小麦(そうめん)スタートしてよいでしょうか? 私としては遅れてる気がするので進めたいです💦 例…月曜日卵黄、火曜日小麦、水曜日卵黄、木曜日小麦 最終更新:2024年2月16日 お気に入り 1 妊娠3週目 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント ママリ 小麦と卵は一緒にやらない方がいいと思います💦 2月16日 はじめてのママリ🔰 卵今週からスタートしてるんですが、来週小麦チャレンジしちゃダメですかね…? 2月16日 ママリ 卵はまだ来週もやりますよね? アレルギー出やすいものなので、私はやらなかったです! 2月16日 はじめてのママリ🔰 はい。だいたいは2時間以内に症状出るみたいだし、同じ日じゃなければいいかな。。と思ってました💦 2月16日 ママリ 遅延型とかだと1〜2日後とかもあり得ますよ😅 それでもよければ自己責任でやったらいいと思います。 2月16日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、黄身どのくらい食べれてから小麦スタートしましたか? 小麦が先でしたか? 2月16日 ママリ 小麦やってから卵黄やりました。 2月16日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
卵今週からスタートしてるんですが、来週小麦チャレンジしちゃダメですかね…?
ママリ
卵はまだ来週もやりますよね?
アレルギー出やすいものなので、私はやらなかったです!
はじめてのママリ🔰
はい。だいたいは2時間以内に症状出るみたいだし、同じ日じゃなければいいかな。。と思ってました💦
ママリ
遅延型とかだと1〜2日後とかもあり得ますよ😅
それでもよければ自己責任でやったらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、黄身どのくらい食べれてから小麦スタートしましたか?
小麦が先でしたか?
ママリ
小麦やってから卵黄やりました。