※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期の味付けについて、市販の和風出汁やとろみの素は赤ちゃんには使わない方がいいでしょうか?緑系のお野菜が合わないようで、味付けをしてみたいと思っています。現在は6ヶ月です。

離乳食初期の味付けについて教えてください!

まだお粥とお野菜(味なし)しかあげてないのですが、市販の和風出汁やとろみの素は使わないほうがいいんでしょうか?
もちろん赤ちゃん用のです👶🏻(和光堂の5ヶ月〜のものです)

緑系のお野菜がどうも口に合わないらしく。。笑
味付けしてみたら食べやすいかなと思った次第です🥣💦

現在6ヶ月です!

コメント

はな

めちゃくちゃ使ってましたー🙋‍♀️✨
初めてあげる時は少量で試してからあげてましたよ😊
うちも味に敏感でなかなか食べず…
でも和風出汁やコンソメ入れたら食べてくれました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    わー!ほんとですか🥹
    参考になります🥹✨

    お湯で溶いてお野菜と混ぜる使い方で合ってますかね。。。。。?

    • 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます🥹
    とても助かりました✨✨

    • 2月16日
@

こんばんはー!
食材本来の味をまずは食べさせてからダメだった場合和風出汁やとろみの素を使うのは全然いいと思いますよー!
味付けが早いうちからとかよくいいますけどまずはアレルギーが無いかの確認が出来たなら食べやすさ重視した方が良いと思います!!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    こんばんは!

    参考になります🥹🥹✨

    お野菜が嫌でお粥さえ口開けてくれなくなってたので💦
    アレルギー出てない食材と使ってみます!

    • 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます🥹
    とても助かりました✨✨

    • 2月16日